Gえでぃしょん 1 (ジャンプコミックス)

著者 : 河下水希
  • 集英社 (2011年12月2日発売)

Gえでぃしょん 1 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 勢いだけはイイ味なのに何故エロにこだわるのか

• 978-4-08870346-6 187p 2011・12・7 1刷

• ラブコメもいいが、これもいい

• やっぱり河下センセのラブコメ見たいなぁというのは、贅沢なんだろうかね。センセはプレッシャーになってたみたいなので、息抜きとしては良いのかもね。

• なんとなく買ってしまった本。
    なんかごちゃごちゃしてて、最後まで頭に入ってこなかった。
    なので、つまらない本という認識だった。
    んだけど、
    同著者の、あねどきっ、などを読んでから改めて読んでみた所、なかなかいいのでは?と考えが、変わりました。
    女の子の可愛さをもっと理解しなければいけなかったんだな、と納得。

内容は、普通の少女漫画家を目指す少女のもとに、ドラ○もんモドキがやってきて、あなたはエロ漫画家になるんです、みたいな、未来の道具でぐちゃぐちゃ、みたいな、
    そんな感じ。

二巻は買わない、って思ってたけど、やっぱ買ってみようかな。
    じょじょに、河下せんせフリークになりつつあるかも?

• 完全なドラえもん展開。
    女の子しか出てこないので、百合百合臭は見事。作者得意のパンツも健在。
    ややエロ視点で見るの無理。基本はギャグです。

• 笑いあり、感動有り、お色気ありの現代版ドラえもんといった感じの漫画。発刊速度は遅いけど、名作です。

• 恋愛要素のない河下水希は新鮮だったが、やはりなにか物足りない

• 女の子のかわいさはさすが。

• G丸かわいいw最低に下品だが(^q^)ていうか、せっかくのイケメンなんで捨てちゃったのw

Gえでぃしょん 1 (ジャンプコミックス)のその他の作品

河下水希の作品

Gえでぃしょん 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Gえでぃしょん 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Gえでぃしょん 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと