NARUTO -ナルト- 60 (ジャンプコミックス)

著者 : 岸本斉史
  • 集英社 (2012年5月2日発売)

NARUTO -ナルト- 60 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 566話:眼と獣
    567話:木の葉の里の人柱力
    568話:四尾・仙猿の王
    569話:意志の証明!!
    570話:九喇嘛!!
    571話:尾獣モード!!
    572話:九つの名前
    573話:輝きへと続く道
    574話:闇を見る眼
    575話:石の意志

• ナルトの浄化作用がまさかここまでくるとは思ってなくて胸が熱くなった!!!!
    歴史が変わる時が来たんだね!!
    この勢いでサスケの浄化もがんばってナルト←

*九喇嘛!!*

• ナルトはすごいな。
    クラマも、尾獣たちも、まっすぐなナルトに引き寄せられるように互いを解いていく。これが彼の最大の強み。
    尾獣化すると本当強いな、ナルトは。
    彼がいることで忍びの世界も救われる部分が大きいんじゃないかと痛感する。

• 九尾・クラマを含む尾獣たちと心通わすナルト。
    ナルトまた強くなったってコト?

どんどん他の忍との差つくな・・・

水月の見つけたオロチ丸の秘密ってどんなんだ?

• 63巻まで通しで読んだ。60巻の本気の入れようはすごいと思った。前に読んでいた巻までではサスケどうするん…って思ってたんだけど、イタチとの話はやっぱり素敵だった。
    どっちを選ぶか自分をどうするのか、彼が選ぶべき問題はたくさんあるけど、大団円で終わるのがもうすこしまるわかりでなかったら良いのにとも思う。ハッピーエンドは好きだけど、その過程の苦しみを全て忘れないで抱えて行って欲しい。前にNARUTOはナルトが明るすぎて怖い、カラ回っているようでいつか爆発するのかって言ったけど、なんかそれも気にならなくなってきた。家族とか師匠、友人、チームがちゃんと見えてる感。サイはあからさま過ぎたけど。

穢土転生は生き返るという物語りで一番危ない方法を使っているにも関わらず、上手く機能しているように思う。今生きている人間では物語は動かせなかったとも言えるけど。この術のお陰で全部抱えて終末へ向かう、新しい世界、もっと全里が仲良く影同士も認め合えるような世界が見える。その中で今までの怨みや憎しみ、辛いことが隠されることの無いように願う。ナルトだけではそれは達成し得ない。

• ナルトにすごい力が

• 九喇嘛!!
    #566 眼と獣
    #567 木ノ葉の里の人柱力
    #568 四尾・仙猿の王
    #569 意志の証明!!
    #570 九喇嘛!!
    #571 尾獣モード!!
    #572 九つの名前
    #573 輝きへと続く道
    #574 闇を見る眼
    #575 石の意志

• 仮面のイタチは名を明かさない。
    尾獣たちとナルト・ビーコンビの戦い。

• 六体の尾獣を相手に奮戦するナルトとビー。二人を援護すべくカカシとガイも駆けつけるが、ナルトは四尾に飲み込まれてしまう。その体内で孫悟空と名乗る尾獣本体が現れ!? 一方、ついにサスケにも動きが…!!

• コミックと雑誌を行き来して ようやくこの巻まで読めた。

黒幕の正体も分かり最終へのカウントダウンに目が離せない。
    ナルトは、サスケを救えるのか?
    読み返す時は、じっくり読まなければ。

NARUTO -ナルト- 60 (ジャンプコミックス)のその他の作品

岸本斉史の作品

岸本 斉史

NARUTO -ナルト- 60 (ジャンプコミックス)に関連するサイト

NARUTO -ナルト- 60 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NARUTO -ナルト- 60 (ジャンプコミックス)の作品紹介

岸本斉史先生自身が原作・企画・ストーリー・キャラクターデザインすべてを手がける、劇場版NARUTO『ロード・トゥ・ニンジャ』の公開も決定!