黒子のバスケ 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 紫原君、嫌いじゃないかも。

• 面白かった!続きが気になる〜!

• (2023年11月14日から15日にかけて読破)
    陽泉の厚い壁を突破しようとする誠凜。しかし、中盤に木吉鉄平の疲労が露に。無理をしようとする木吉だが、紫原の屈辱的発言に、悔やみが伺える。無理にでも出場しようとする木吉。ゾーンに入れず、苦戦する火神。どうなる!?

• なんでちょっと練習しただけのシュートとかが
    すぐに入るようになるんですかねー?

そこがスラムダンクとの深みの違い。
    ファンタジーとして見るなら良いけど。

あと、紫原のオフェンス参戦の時は
    ちょっとネタに走ってるよね、コレ。

テニスの王子様感がでた。

あとあと、おそらくHUNTER×HUNTERのオマージュも入ってるところがあった。

オリジナリティを出して欲しいなぁ。
    いろんなところに好きなところの総取りで作品ができている感じ。

• ミラージュシュートえぐいて

• 必殺技がたくさん出てきた。

• 紫原が強い… OFに参加する紫原、もう誰も止められないのか、木吉まで倒される。でも木吉の意志を黒子が受け継ぎ、止めたよ紫原を。その後の木吉の不意な涙はぐっときた、チームとしての誠凛は最高だね。そして火神はどうするのか、ゾーンに入ろうとする火神にキツイ一発をかます黄瀬。目が覚めた火神が氷室と真っ向勝負、楽しみだ。

• ギリギリだけれど、その少しが遠い。何かにすがってては勝てないよね。ものすごいことをしようなんて思わずに、いまより少し上を目指す。それを確実にできるから、またすごいわけだけど、成長にはそれに見合う努力がある。

• 陽泉詮戦のつづき。

木吉はどうせ、最後いいところで戻ってくる。
    紫原、攻めにまわるの遅すぎる。

最後はゾーンに入るか入らないか・・・
    また、そんな展開か。

• 防御から攻撃へ!怖いよ怖い2メートルの人の壁は怖い但しイケメry 紫原くんの黒子くんへの感想わたあめみたいに軽いって(笑)例えが食い物それも甘味ってのが彼らしい。そしてNG集での緑間くんは相変わらずジワジワくる(笑)

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品