ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)

著者 : 古味直志
  • 集英社 (2012年5月2日発売)

ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 子供の頃に交わした約束。思いを寄せるクラスメイトに親から無理やりくっつけられた偽物のコイビト。

何でもズケズケとモノを言う千棘ちゃんは見ていて痛快だし、可愛いし。小咲ちゃんは大人しそうだけどしっかりしてるし、可愛いし。主人公の楽君はまっすぐで気持ちのいい性格だし。魅力のあるキャラクターたちに、勢いのあるやりとり。とても楽しいラブコメでしたー!

表紙カバー下は1巻ではしゃぐ千棘ちゃんと小咲ちゃん。
    と、押しのけられた楽くん。

•  週刊少年ジャンプ連載ということだけが意外だが、実に王道のラブコメ作品。キュートな小咲が料理ベタという弱点持ちというのがイイ感じだ。

• んー…これが人気ある一因がわからない私はもう古い人間なんだろうか_(:3」∠)_

• 正統派ラブコメ。
    ラブコメの王道といった展開が多く、斬新さはあまり感じないが、今後の展開に期待かな。

• 今さら感はあるけど、
    読み始めました。

恋愛モノというよりは

コメディ色が強い作品だと思います。

まさにラブコメというジャンルに
    ぴったりの作品ですね(^^)

思った以上にはまってしまいました。

• やくざの息子とギャングの娘が抗争を収めるために婚約させられてしまう。もしも、破談なんてことになったら血で血を洗う戦争になりかねない、やむを得ず一時的に、二人は偽物の恋人に。主人公の事が好きな女の子は四苦八苦。ニセコイを続けているうちにいつのまにか、、、。王道ラブコメディを堪能あれ。

• なんか結構アニメ流行ってたので面白いのかと思って読んでみたが、よくわからなかった。とりあえず2巻まで読んだがだんだん面白くなっていくのだろうか?王道に継ぐ王道の展開に背筋が寒くなってしまった。。やっぱりこういうのは主人公のことが好きになれないと見てて苦しい。

• おもしろかった^^男も女も楽しく読めると思う 続きがとっても気になる~

• 弟の本棚にあったので読んでみた。
    なっ、なんてテンプレみたいなラブコメなんだ!?と思ったけど千棘ちゃんが可愛すぎんよ~~~。ツンデレ好きにはたまらないです。そもそも金髪青目って時点でハマるに決まっていたのだ…。
    主人公もできすぎてなくて良い。動物に嫌われているらへんとか。割と不憫な扱いを受けているところが。

• よくある展開の連続で思わず笑ってしまいました、
    ラブコメなので、この辺りも計算なのだと思いますが…。

古味直志の作品

ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)の作品紹介

ヤクザの2代目だが、ごく普通の高校生・一条楽。そんな彼の前に現れた、転校生の美少女・桐崎千棘。喧嘩っ早く、楽とは何から何まで相性最悪な千棘だが、ある事情から二人は恋人を演じるハメになり!?

「ダブルアーツ」の古味直志先生の最新作、ジグザグ青春ラブコメディ第1巻。

ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)に関連するサイト

ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)のKindle版