ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 弟の本棚にあったので読んでみた。
    なっ、なんてテンプレみたいなラブコメなんだ!?と思ったけど千棘ちゃんが可愛すぎんよ~~~。ツンデレ好きにはたまらないです。そもそも金髪青目って時点でハマるに決まっていたのだ…。
    主人公もできすぎてなくて良い。動物に嫌われているらへんとか。割と不憫な扱いを受けているところが。

• よくある展開の連続で思わず笑ってしまいました、
    ラブコメなので、この辺りも計算なのだと思いますが…。

• 7話まで

• つぐみ派。

• テンション高いというか勢いつけてるなあ。現段階だと小野寺に比べて桐﨑の方がやや魅力に乏しい感じが。友だちノートの場面などは(キャラクターの背景情報も絡んでいて)いい場面だと思う。

• お約束をそのまま利用していて、逆に新しい。

•  約束の女の子とか、恋人のふりとか、焦げた料理を一生懸命たべるとか、お約束を全部のせできっちりやってるのがよいね。

きゅんとしたりとか嬉しいことがあったとき、眉が八の字になる桐崎さんがかわいい。

ケーキ実習のときの小野寺さんがエプロンじゃなくて割烹着なのもポイント高いですよね。

• 楽と千棘の和解?まで。読まず嫌い?してたけど、やっぱ面白いなー。

• 途中からジャンプで追いかけはじめた。ラブコメの良いとこを全て詰め込んでる感じで内容はベタベタだけどつまらなくはない。登場人物の鈍感っぷりにはたまにイライラするけど。一人一人の女の子が可愛すぎる。まりーの博多弁もうちょっと自然にならないかなと思う九州人であった。

• この話、これからどう広げていくんだろう…。キャラクター(男女共に)の色々な一面を見ているだけで、しばらくは楽しめそうだけど。主人公も割と抵抗なく受け入れられるキャラだったので、続きも読みたいと思います。

古味直志の作品