ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 小野寺さんかわいい。

「何、考えてるの・・・?」って言ってるシーンの小野寺さんは絶対に中に違う人が入ってると思います(確信)

• クロードが気になります。

• ダブルアーツ時代からの大ファンです。
    読みきりでも面白かったので連載来るかなー、と思っていたらすぐさま連載開始で人気作ですね。

表情が豊かでキャラクターが生きていて面白いです。

個人的には感動ありの古味先生ワールドを楽しみにしているので、応援しつつ、次の作品も楽しみにしていたいと思います。

• スゴくテンプレートです。
    三角関係をベースにラブコメ。登場シーンから設定まで見事なテンプレート。しかし、それがいい。ときより出る可愛さと悶絶。クドくなりすぎないように期待。

• 素晴らしいっすね。サイコーすぎる。この手のラブコメでここまで面白い作品は久しぶり。ジャンプ本誌で毎週読んでいるにもかかわらずコミックスも購入してしまった。

まず何がすごいってやってることはベッタベタでお約束の展開なのに、何故かものすごくツボを突いてくるのがすごい。何故だろう、それが不思議でならない。

そして何よりも「ヒロインが可愛い」これに尽きる。もちろん漫画作品である以上ストーリーの面白さは大切だ。でもラブコメではキャラクターの可愛さというのも非常に大切な要素であると思う。この漫画はそれをかなり高い水準でクリアしている。それも容姿や性格、設定、いわゆるキャラデザなどの「パーツ」が可愛いのではない。そうではなくキャラクターの仕草や反応、立ち振る舞い、それらがとても可愛いのだ。そしてそれを上手~く表現しているのはやはりこの作者の「画力の高さ」であると思う。ふとした瞬間の表情、手の動き、目線、反応、その一つ一つを非常に丁寧に描き込こんでいる。ラブコメでありがちな安易な萌え要素やサービスシーン等で誤魔化すことなくここまで惹きつける作品にしている点は見事。そしてだからこそ面白いし先が気になる。

個人的にはキャラクターのわたわたしたときの描写が堪らない。なんというか、叫びたくなるような可愛さ。それも良い感じに甘酸っぱいんだよねぇ。

とても良いと思う。最近はジャンプにおけるラブコメもなかなかヒットが少なかっただけにとても楽しみな作品。

• 分かりやすく、楽しいラブコメ。

互いに惹かれつつも、なかなか近づけない…そんな切ない作風ではなく、むしろ逆!
    それが実に今風の、ぶつかり合う二人。

ニセコイってタイトルも分かりやすく、この作品を表しておりとても良い。作風も分かりやすく、馴染みやすい、親和性を感じる。

設定自体もいかにも、な感じ。 どこかで見聞きしたような設定達だが、嫌悪感などまるで感じず、いっそ真っ直ぐな好印象が残る。

わかりやすいドタバタ系ラブコメであった。次巻も買い予定。

• キュンキュンする。

• ラブコメが前面に出て来てるのにニーズの流れを感じさせるなあ

• 古味直志先生の新連載嬉しいです!前本誌で連載していた『ダブルアーツ』が大好きだったのに連載終了してしまって悲しかったので、新連載始まってすごく嬉しい!
    私は絵から漫画は入るのですが、古味先生の絵はドンピシャでした。可愛い絵柄で表情も豊かに描かれていると思う!

• 同じ境遇の男女が繰り広げる恋物語
    主人公には昔に約束した女の子がいるが名前までは思い出せない。手掛かりは錠のついたペンダント。そのカギはもちろんその女の子が持っており、次に会った時に開けてよう、そして結婚しようと約束をして、数年。今でもそれを信じて大切に肌身離さず持っている主人公
    そんなところへあらわれたハーフのヒロイン。お互いの家の関係でなぜか恋人同士のフリをすることになった2人。さてさて、今後はどうなっていくのか・・・鍵の女の子は?ヒロインとの新しい恋が始まるのか?2巻よ早よ早よ!!

てなわけで、ジャンプ掲載2度目の古味直志先生の作品です。
    前作の漫画も大好きで、友人に読ませたら「続きは?え、ないの?なんでこれ終わったの?すげぇ、おもしろいじゃん!!」と言うくらい話は十分に面白いと思います。もちろん、絵も好きです♪
    非常に読みやすい作品だと思います。

ジャンプで恋愛漫画は3作掲載してますが、残ってほしいなぁ~

古味直志の作品