ニセコイ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

ヤクザの2代目だが、ごく普通の高校生・一条楽。そんな彼の前に現れた、転校生の美少女・桐崎千棘。喧嘩っ早く、楽とは何から何まで相性最悪な千棘だが、ある事情から二人は恋人を演じるハメになり!?

「ダブルアーツ」の古味直志先生の最新作、ジグザグ青春ラブコメディ第1巻。

• アニメ化・映画化もされたラブコメ漫画です。
    序盤の面白さは他のラブコメに引けを取らないレベルです。また色々なキャラの女の子が出てくるのでそちらも楽しみでした。
    ラブコメが好きな方はネットの評価を気にせず一度読んでいただきたい作品です。

• 子供の頃に交わした約束。思いを寄せるクラスメイトに親から無理やりくっつけられた偽物のコイビト。

何でもズケズケとモノを言う千棘ちゃんは見ていて痛快だし、可愛いし。小咲ちゃんは大人しそうだけどしっかりしてるし、可愛いし。主人公の楽君はまっすぐで気持ちのいい性格だし。魅力のあるキャラクターたちに、勢いのあるやりとり。とても楽しいラブコメでしたー!

表紙カバー下は1巻ではしゃぐ千棘ちゃんと小咲ちゃん。
    と、押しのけられた楽くん。

• 当時のジャンプのラブコメ枠を勝ち抜いた

• 「お前ら二人には明日から 3年間 恋人同士になって貰う」

久しぶりに読み直す。
    この頃はまだ面白かった。
    千棘はこの頃から、可愛くないけど。

• めちゃくちゃいい漫画。1人の読者を小野寺派から千棘派に変えてくるほどだから、楽の選択に納得感がある。舞子のことを好きだと気づくところとか良かった、普段おちゃらけてるけど全力で、それが青春だということが。

• 小咲ちゃんすごくかわいい…
    なんとなく先の展開がわかるけどすごく面白い!

• 快活クラブ、ブックオフで読む

• 登校中に出会った女の子が実は転校生で、その子が隣の席に座って、、、っていう何百回と見たシチュエーションなんだけど、読み終わる頃にはこの漫画に興味津々になってる

• 映像化されてたっけか?
    ヤクザの組長の息子と転校してきたギャングの総長の娘が恋人同士を演じるという話。
    主人公には思いを寄せている相手がいるので、実質その子との恋愛模様が主題なのだが、恋人を演じている子との関係性がどうなるのかも気になるところである。軽い感じの展開である。
    ラブコメとしていいが、長くなると厳しいものがありそう。

• ダブルアーツが好きだったので、この作者さんの復活が嬉しいところ。
    ベッタベタですが、そこがいいんじゃないか!

古味直志の作品