パジャマな彼女。 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

突然パジャマ姿のお化けになっちゃった!?
幼馴染みのまくらが、自分にしか見えないお化けになり、戸惑う計佑。彼女を元に戻そうと頑張るが、気になる先輩雪姫も現れて!?
恋愛ファンタジードキドキの第1巻!

• ある日、主人公の前にパジャマ姿の幼馴染みの少女の姿。
    実は、彼女…何故かその姿は主人公にしかみえない。

そんなわけで主人公とその彼女の不思議な共同生活が。
    しかし、主人公の前に美少女が!?

南くんの恋人。美鳥の日々。
    それらを彷彿とさせるストーリー。
    …そこに更に、気まぐれオレンジロードのエッセンスも感じる。

• 天真爛漫な幼馴染み・音巻まくらと成績優秀でTVCMに出るくらい美人の先輩白井雪姫に挟まれて、ドキドキしっぱなしの高校1年生目覚計佑による露出多めのラブコメ。

眠ったまま目覚めなくなっちゃったまくらが、なぜか計佑の目の前に現れるけど、それは計佑にしか見えない。必然的に一緒にいる時間も増えて、互いに意識し始める。そんなまくらの主治医が白雪先輩の祖父だとわかり、先輩との距離も縮まる。

絵も可愛ければ、女の子二人の性格も可愛い!
    主人公が自分の気持ちに無自覚なのも王道です。

ひまわりのシーンが印象的だった。

• なんかとてもいい

• 幼なじみと素敵な先輩、黄金の組み合わせ。程よいエロ風味がイイっ!

• [漫画] パジャマな彼女 1巻&2巻:河下水希の後継ラインか

• いちご100%を彷彿とさせるなあ、と。
    絵柄似てるから、作者は河下先生のアシだったのかな?
    絵は綺麗で読みやすい。
    ただ、サービスカット?パンチラとか?が多かったなあw

• ヒロインの乳首が見たかったんだよ、ああそうだよ乳首券だよ。
    温泉回からするに、2巻はさらに壮絶な乳首解禁祭が来る予想。
    まくらがね、かわいいんですよ…
    先輩は計佑が好きと気付いてからフニャフニャになりすぎな気がする。
    序盤の耳元で囁いた時みたいに蓮っ葉路線も残して欲しかったわ。
    ヒロインも引くくらいの先輩の色気に振り回される主人公とさらに困惑するヒロインというのがゴールデントライアングル。
    というただの好みです。
    いいじゃんまくらにヤキモチ妬かせようぜ。
    あと委員長が地味に気になるんですが、可愛くないですかこの子。
    今後委員長の活躍ターンは来るのか!?
    すでにパジャマじゃなくなっちゃってるけど、頑張って欲しいです。

• 幽体?と実体の彼女との絡みがどうなるのかが楽しみ!

• 表紙の幼馴染がかわいいですね(何と言う感想だ)。雑誌に必要なラブコメ作品であることを踏まえつつも、それでも読んでしまう自分はもうダメですか。

• モノクロなのにこんなに鮮やか。連載分はまったく追っていなかったのですが、まさかこんなに破壊力あったとは。
    連載時の各回扉を巻末にまとめて作り上げた見開きサブタイトルページが本当にいい味出しています。本編もかなりの密度感で大満足ですが、全体の装丁もさらにさらに満足度を底上げしてて、いやー、いい仕事してるわ。

「週刊少年ジャンプ」にてデビュー。
主な作品に『どがしかでん!』『パジャマな彼女。』(集英社)。
2013年6月より「good!アフタヌーン」にて『はねバド!』連載開始。

「2019年 『はねバド!(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱田浩輔の作品