ニセコイ 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

楽と小咲は両想いながらも本人達に自覚は無く、進展がない。一方、親の都合で恋人のフリを続ける楽と千棘は、お互いの良い所を少しずつ認め始める。そんな中、楽と千棘は身内に嵌められ蔵で二人きりに!?

• るりちゃんいいキャラしてる!

つぐみちゃんの最後の顔かわいい!

• 表紙緑すぎる。
    小野寺もいいけど、るりだよね。
    めがねをかけてるから。

• コミック

• 「私 ずっと 一条君の事ー」

水着回とか色々。この頃はまだストーリーがあった。

• 【あらすじ】

【感想】

• 鶫誠士郎初登場。
    ベタな展開だけど、名前からは予想できない展開。

• 登場人物みんな、表情がくるくる変わって魅力的。主人公とヒロインだけが鈍感で、周りは皆気付いている。そして友人たちに引っ掻き回されるっていうパターンだけど、知らぬは本人ばかりなり…ってのは、どうしてこんなに楽しいのか!

今巻のお楽しみは水着姿ですかね。ほか、鶫誠士郎登場。
    10年前、子供の頃の約束の相手は小咲ちゃんかも…と期待させつつ千棘ちゃんの可能性もありそう。

表紙カバー下はカバーイラストの続きみたいな。千棘と小咲。

• 倉の中の場面は、少しでも早く助けを呼びに行くべき局面なんじゃなかろうか。それはそうと、るりちゃんはじーつーにー、カワイイ。メインストーリーを引っかき回しつつちゃっかり幸せになっていて欲しい。

•  主人公って勉強がすごく出来るって設定じゃなかったっけ。桐崎さんが英語で書いた手紙が読めなかったり、勉強会で小野寺さんの質問に答えられなかったり、2巻の時点ですでに忘れ去られているような。

• つぐみ登場まで。小野寺さんの告白炸裂かと思いきや、小野寺さんさすが小野寺さん。

古味直志の作品