ハイキュー!! 2 (ジャンプコミックス)

著者 : 古舘春一
  • 集英社 (2012年8月3日発売)

ハイキュー!! 2 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2016.8.27再読
    (あらすじ)日向・影山の速攻の精度が上がり、3対3は2-0で無事勝利。次、青城から練習試合を申し込まれる。先方から、セッターは影山との指定。日向はプレッシャーでてんぱり、第1セットは影山の後頭部にサーブを当てて終了。しかしこれをきっかけに平常運転に戻り、第2セットからは日向を囮としたプレーが機能し始める。日向はチームプレーの経験がほとんどなく、自分がちゃんとできないといけないという過度な思い込みがあったもよう。第2セットは烏野。第3セット途中で及川さん登場(ピンチサーバー)。セット自体は烏野。影山と元チームメイトの金田一、和解(?)。ラスト、ノヤさん復帰。
    (感想)色々動き出した感じ。影山がちょっとずつ成長していてえらい。ツッキーは嫌味を言う時にとても生き生きしていて良い。

• 青葉城西との練習試合ドキドキした(゜゜;)日向ほどじゃないけれど…(--;)小さな巨人、王様、大王様などなどハイキュー‼に出てくる異名にあこがれる(*´ω`*)最後に大ファンの西谷が登場してテンションあがった(゜∇゜)‼

• 漫画なのに、というと言い方悪いけど、悪いほうに誤解しないでいただきたいのだが、どうしてこのように迫力があるのだろう。
    ああもう、最新刊まで一気読みしたくなっちゃったじゃないか!

• リョータとかぶります。

• 「ハイキュー!! セカンドシーズン」
    MBS 土曜26:58~
    キャスト:村瀬歩、石川界人、日野聡、内山昂輝、梶裕貴、木村良平

• 影山にサーブのボール当てた時めっちゃ笑ったww
    たしかにそれ以上恐いことはないですねwww

• 買っちまった。すんごい面白かった。ノヤさんが出てきたし。燃える。スガさんとツッキーがいい♪ノッてきた。

• 及川さん出てきた!
    ハイキューキャラってみんな可愛いけど体重身長見るとやっぱデカイよね…

• 名前だけは知ってた及川くん(←なんでやw)登場。性格はなんやろ、後輩いじめてるようだけど、そこには愛が見えるんだが。事実はいかに!?←ほんとにただいじめてるだけかもだけどね。田中先輩、ガラ悪いけど仲間にはいい先輩じゃない?最後に出てきた熱い男西谷くんは漢!って気がする。

• 緊張してる日向が影山の後頭部にサーブ当てちゃうとこ
    あれ外で読んじゃだめ。笑い止まらなくて変な人だと思われる。

• 画力はない、けど爆発する可能性は感じました。
    リベロの登場は、スラダンの宮城を思い出した。

• みんないいキャラしてるなーと思った。

• 日向の緊張っぷりが最強に面白い。
    後頭部レシーブ!
    キャラに個性があって、どの人も愛らしい。
    とくに田中先輩が好き。

• ふぉおお熱い…! ”最強の囮”って、すごい字面だなー(笑)

• 新入部員3対3、ここまで溜めに溜めてからの「頂の景色」はちょっと感動もの。青城との練習試合もメリハリばっちりで、SOーKUZUREを経ての、あの空間を切り裂くような移動攻撃にヤラレタ。見せゴマが本当に魅せてくれる。
    自分の後頭部をスパァンと叩く影山が、個人的ハイライト。

• 【レンタル】さくさく2巻。影山くん丸くなってさらに可愛い。田中さん結構好きかもw 及川さんも気になる存在。目移り。でもやっぱ日向くんに勝る可愛い子はいないな。一生懸命すぎて応援したくなる。バラバラの個性が『チーム』になっていくのは見ていて気持ちがいい。

• おいかわ先輩のジャニーズ感!

• おもしろい。
    バレー部時代を思い出しながら、あの熱苦しかった3年間を懐かしく思いました。
    出会って変わっていく過程がよい!

• 第8〜16話+番外編「田中せんぱいの悪夢」収録。
    日向初の練習試合、影山トラウマ克服、青葉城西高校の主将兼セッターの及川徹と、異名・烏野の守護神を持つリベロの西谷夕の登場。8話の頂の景色に感動!1巻読了の頃から思ってたが、見せ場の演出が格好良い!2巻の見所は、やはり影山と元同級生のやり取りですよね。影山は日向と出会って本当に良かったね〜。今度再開した時には、更なる成長を遂げて、もっともっと熱い戦いをしてもらいたい。チャラ男(笑)の及川との試合、もっと見ていたかったなあ。西谷ともう一人の紹介は次巻!!

• 1番の衝撃は、影山の変化。
    日向に合わせるトスを出すということ、今までやったことのない新しい試みは影山に大きな影響を及ぼしたと思う。読者側としても、バレーにこんな考え方があるのかと感心させられた。
    ここから烏野高校バレー部は変わっていくのだろうなと思った。
    日向と影山が出会うことによって、
    お互いの特性、才能をうまく活かすことができる最高の仲間の存在を認識できたのだろう。それはお互いに自分を出せる強みでもあるし、自分の価値を表せる絶好の機会だろう。

• レシーブ攻めされる月島蛍くんが可愛いです。

• ツッキーがアニメよりはるかに可愛くてびっくり!熱くなってトレーナー脱ぐとこステキ!ツッキーがどんどん周りに看過されて熱くなればイイよ(^O^)/笑
    後頭部サーブ笑たwナイス後頭部笑
    にしても絵が可愛いニヤニヤする←
    あと武ちゃんが思ったよりポエミーで笑たw

ハイキュー!! 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハイキュー!! 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハイキュー!! 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハイキュー!! 2 (ジャンプコミックス)の作品紹介

部内対抗の3対3に挑む日向と影山!月島の高さを破るため、速攻での連携攻撃に勝機を探る。日向の能力を最大限に活かすべく、最高のタイミングでトスを上げる影山。二人の力が重なる時、名コンビが誕生する!!
第1巻はブクログで☆4.5を超えるなど大評判!今最も熱い青春バレーボール物語第2巻!

ハイキュー!! 2 (ジャンプコミックス)のKindle版