銀魂-ぎんたま- 47 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• シリアス回無しのギャグ巻。将軍兄妹最強。いつも不遇の将軍様がかっこいい。ヅラは誰とでも打ち解けられるけど思想のせいで仲良くできないからノンポリの銀時に拘ってるのか。

• 将軍がリーダーとしての器を見せよった。まさかロボッ娘懺悔からそこまで展開するとは。将軍が絡んでくるとこまでは読めてたけど。/そんな戦国時代嫌だw

• 将ちゃん回でした(^O^) 将ちゃん出てくると面白いです(^O^)www

• 鯱に将軍にと、いじられキャラが大活躍で個人的にはとても楽しめた。
    変に特殊設定を持ち出すことなく、ほぼレギュラーメンバーだけで強烈なギャグをかましてくれる銀魂らしさがすばらしい。

• 天然ドSなさよ姫と銀さんたちのスイカ割り、シャチの獄中片思い、たまのロボっ娘懺悔室からはじまる銀さんと将軍の身に降りかかる不幸...将軍と桂のリーダー争い、万事屋の広告、さっちゃんのマジックミラー、担当のまたもや坊主事件など。

ベキラマ、などの元ネタがいまいち分からないせいでそこまで笑えなかったスイカ割りが残念。桂と将軍の攘夷活動は面白かった。将軍兄妹がやたら大活躍な巻。銀さんとシャチの交流がいまだ続いてるというかシャチがレギュラー化してるのが笑える。

• 金儲けを企んだ銀さんが、たまを利用しロボッ娘懺悔室を開店。だが罪人たちの告白から、自分と将軍がとんでもない災難に巻き込まれたことを知り!? 他にも鯱の漫画とかそよ姫の西瓜割りとか万事屋ポスターとか。(Amazon紹介より)

• 囚人漫画家と将軍兄弟のギャグが面白かった。
    将軍と桂。こういう時作者すごいな、と思います。

• マンガ家って、大変そう。

• デニーズで読む。はじけたギャグを求める人は失望するでしょう。シリアスな長編を求める人も同様です。でも、それ以外の人にはお勧めです。

• 西瓜割り。

空知英秋の作品