貧乏神が! 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 女性がかわいいんで、そこだけでいいです。
    まぁでもそれじゃ感想にならないんで、ストーリーもかなり進み盛り上がってきました。
    あとはラストそうなので、先延ばしする事なく綺麗に収めてくれればいいんですがね。そこも作者の技量に掛かってますね。期待です。

• がんばれがんばれ言う紅葉と、てへvな市子に、かんなと碇にまじ泣きした(…)せつねええぇぇえあと嵐丸もうーわーこれきっついわあ。

ていうか関係ないけど儀式の時の紅葉の服可愛いわあ。あと熊谷が普通にイケメンでなんかムカつく(笑)

• まさに最終章、といった盛り上がりを見せていますね。
    王道展開の連続で、読んでいて無条件で楽しくなります。それでいて一つ一つのエピソードのクオリティも充分に高く、非常に満足できる一冊となっているように感じます。
    話の展開からしてまだまだ見せ場が残っているようなので、次巻を楽しみに待ちたいと思います。きっと、登場人物全てが活躍してくれるような類のクライマックスが待っていることでしょう。この最終章からは、そういう手応えを感じています。

• 無駄に引き伸ばしなく石蕗が告ってくれて嬉しかった。恋愛経験値は0に等しい市子が相手じゃ、これからが大変だと思うけど(笑)

• いざ!貧乏神界へ!恵汰の告白で幸せ全開の市子がかわいかったv今なら、どんな敵にも勝てそうw熊谷の言うとおり色ボケで死ぬかもしれんが^^

• 前巻は市子が辛い目にあっててこっちも気分が沈んだけど、今回は巻き返し市子らしさが戻ってきてよかったです。
    やっと石蕗も告ってきたし!!!!!!よっし!!!
    蘭丸が可愛くてな~約束したのにって泣いてる蘭丸をS Qで見てコミックス集め出した私。だって可愛いもん。
    撫子もいい子で大好きです。ホントに嫌なヤツはね、其処で自分を責めたりしないのよ…!
    市子と紅葉のコンビはコイツらホント最強だね!ってカンジが大好き。
    碇の過去も知ってしまえばなんかちょっと同情の余地がってカンジなんですが。銀杏さまが碇を悪人とは思っていないみたいなのが良かったです。
    黄泉落ちした桃たちも早く戻って来てくれるとイイナ!

• 創刊された頃は面白かったが、結局バトル漫画になってしまっている。例:世紀末リーダー伝たけし
    女キャラばかりで媚がひどい。もとからこういうコンセプトなら仕方が無いことだが‥‥。ギャグセンスはあると思うのになぁ。

1981年生まれ。漫画家。大阪府在住。2000年京都精華大学芸術学部ストーリーマンガコース入学。2004年同卒業。2008年から『ジャンプSQ.』(集英社)誌上にて『貧乏神が!』を連載。2013年8月号にて連載終了。同誌2013年12月号から。『双星の陰陽師』を連載中。

「2014年 『再び大阪が まんが大国に甦る日』 で使われていた紹介文から引用しています。」

助野嘉昭の作品