ハイキュー!! 4 (ジャンプコミックス)

著者 : 古舘春一
  • 集英社 (2013年1月4日発売)

中村 明日美子

ハイキュー!! 4 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 烏野VS音駒戦。
    とうとうライバル登場でますます盛り上がってきました。

烏野贔屓になるかと思いきや、音駒の皆さんも可愛すぎる~。
    試合後に「もう一回!」でみんな付き合ってあげるのね。いい人達(笑)

研磨くんのプリンに納得。。。

• 音駒との練習試合終了!!ライバル高校にもいいキャラ多いね。単純な敵というより、どちらも全国から遠ざかっていることで共通の目標を持てるのも良い。選手同士の相性の善し悪しはあるけどw全国で会えるといいね!

• みんな大好きネコ戦!!

クロの血液のくだりは鳥肌!!何回みても鳥肌!!

龍と虎が愛しいです。(真顔

烏野で好きなのは菅さんだけど、音駒で好きなのは海さんと夜久さん。
    なんだこれ。わたしたれ目好きなんか。

大人気ない人達が多くて、ネコ戦は試合も面白いけどキャラも面白い!!
    これぞ好敵手!!
    公式戦で当たるのが楽しみです。

• 音駒がひたすらに気に入った!
    研磨くんのプリン頭がかわいくて仕方ない

• 「俺達は血液だ〜…」
    の件はかっこいい。
    古館先生のセンスが滲み出ている。

最後の方は、ギャグも入っているので色々と楽しめる一冊だと思う。

• ライバル出てきて切磋琢磨してる良い巻でした。

• ひたすら「孤爪くんかわいいー!!!」と思いながら一気に読みました。
    練習試合だからこその「もう一回!」がすごくイイ!

青春!って感じでもないけど高校生いいなぁ…と思ってしまいました。戻りたくはないけど(笑)

• まじめな熱いスポーツ漫画。
    バレーボールと言うところが、めずらしいな、とおもい読んだ。
    ジャンプ、なのに大人である私がよんでもおもしろかった。
    次回も買うな。

• もう少しで5巻が発売されますね!!
    ジャンプから読んでいますが、すごく熱くなれる漫画です。
    けっこう色々なジャンルの方々にも読んでいただけそうです。

ついに音駒高校との対決です。
    みんな少しずつ成長してますし、相手選手も好き(^∇^)
    はやく続きが読みたいです

• 本編は本誌を読んでいるので...
    全国の舞台での″ゴミ捨て場の決戦″が楽しみ。
    音駒の海君の悟りっぷりがw
    クロはお泊りの際は常に枕×2持参と言う事なんでしょうか。

ハイキュー!! 4 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハイキュー!! 4 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハイキュー!! 4 (ジャンプコミックス)のKindle版