キン肉マン 39 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 突如現れた悪魔超人軍。メディカルサスペンションによる治療中のためにアイドル超人が揃わない正義超人軍の助けに入るかのように、完璧超人「無量大数軍」との戦闘に突入!果たして彼らの思惑は?そして、バッファローマンは悪魔超人として復活!?

まさかここで再びアトランティスやミスターカーメンを見るとは思わなかったです。しかもみんな昔より強いし。ステカセやカーメンは技こそ一緒だけど進化はしてたし…。ブラックホールは新技もあるし…。
    なんか初登場時はまだギャグ色も残るころだったので、冗談みたいなやられ方をした超人もいたけど、やっぱり「7人の悪魔超人」というだけあって、強豪超人だったんですねえ。

• ステカセかっこよすぎて泣ける(´ω`)ブラックホールえろい(´ω`)骨に見えた後からIがどうとか言われてもな(´ω`)悪魔をなめるな!(バッ)

• 突如、天空より舞い降りた「無量大数・完璧超人」。(ラージナンバーズ)
    正義超人軍を待ち構える完璧超人の元に現れたのは、なんと、悪魔超人軍!!?

かつて1、2度登場しただけの悪魔超人達はみんな個性派揃い!!
    悪魔超人なりの「誇り」の演出に思い出補正も加わって、どのキャラもキラキラして見えます。
    バッファローマンが「あのお方」にどうしてそこまで心酔してるのかちょっと謎ですが……

1試合が短めなのでテンポがいい!!
    ステカセキングのマッスルインフェルノとかヤヴァすぎるでしょ!!
    話題になった、表紙もカッコいいです!!

• 新刊出るの早えぇ!

復活した悪魔超人たちの、まるで自己紹介を兼ねたファイティング・スピリッツに、僕の超人大全集も鳴動した。

圧巻はステカセキングだろう。「このCDの時代に~」という前置きで、「時代遅れの家電超人め!」となじられるところ、趣深いわー。

ふと思ったのだけど、ステカセキングに「ミスターVTR」のカセットを入れたらどうなるんだろう! やべえ! 未知だ!

で、「あの方」って、やっぱり「あの方」のことですよね?

ぜひ40巻もこのまま、屁のツッパリはいらない感じでお願いします!

• ステカセキングがこんなに恰好良かったとは…早く次、次を!

• 7人の悪魔超人大活躍!

見慣れた、ロビンやラーメンマンたちの戦いよりも、確実に毎回ドキドキできる。
    どちらが勝つか先がまったく読めない展開は、毎週本当に楽しみで仕方ない。

×ステカセキング VS ターボメン○

復活してっくるとはね
    驚きの展開なんだけど
    カッコ良いなぁ
    みつどもえ?!

• キン肉マン 39(ジャンプコミックス)
    10〜18話
    完璧超人始祖編

• 7/16

• 7人の悪魔超人軍復活! 完璧超人に連敗でもしや全敗するのか?と思ってたら、ブラックホールが勝利!

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品