戦勇。 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 1-2巻読了済!
    Web時代から好きです

• とある世界の平和を守ろうとする、弱すぎる勇者アルバはドSの戦士ロスにオモチャにされながらモンスター退治に出掛けたのだが、様々なハプニングに突っ込み続けさせられる状況に見舞われる。

• この手の雰囲気な漫画は大好き。

勇者アレスに同意すぎる。
    水着にTシャツはエロい!
    そして貧乳は恥ずかしがってこそ!!

てか、どうしてアルバに、正確がアレとはいえ超優秀なロスが充てられたんだろう。

一コマで傷なんかが治るギャグ漫画と違って、怪我とか禿が話数を跨いで継承されるリアリティ。
    でも、賞金首なのに宿屋に泊まれたり、他の大陸に渡れたりする点はファンタジーだ。

ルキは幼女に見えても人間じゃなくて魔王だから、裸に剥かれたりランプの精として裸で登場してもアグネスの金のタネにはならないよ!やったね!!

• キンドルの無料版で読みました。
    ギャグ漫画の中では
    かなり笑える方じゃないかな。
    おすすめです(笑)

• ロスロスロス

• ニコニコ静画で人気のあの漫画がSQにて連載決定!
    で、す、が。
    キャラクター名はそのままに本家通称WEB版とは異なるキャラクター設定、ポジションになったパラレルワールドです!
    WEB版そのままと思って読むと違和感がありますがあれはそれこれはそれと思って読むと面白い作品です!

• 首を伸ばさないと
    火事が良く見えなかったから。

• 品薄で、入手困難でした!本誌でも読んでいる作品なので、おまけや番外編以外はほとんど、内容を知っているのに声を出して笑ってしまいます。ロスさんドSだなあ。アルバさんの突っ込みも期待を裏切らない(笑)ほんと、いいコンビだなあとつくづく思います。

• Web版よりもロスがちょっとだけ優しかったり、ルキたんがはっちゃけてたり、フォイフォイが超人見知りだったり……。
    これはこれで面白いww
    でもアルバだけは相変わらずツッコミでMr.不憫で安定してる。さすが勇者さん。

• web版とは違う展開。パラレルとのことでヤッ君が勇者だったりフォイフォイのキャラぶれが激しかったりみーちゃんとの出会いエピソードがあったり
    ロスの性格がweb版よりちょい可愛い
    アルバさんの突っ込みと不憫ぶりは通常運転でした(笑)

ニコニコ静画(ニコニコ漫画)で『戦勇。』シリーズを連載。第一章はTVアニメ化もされている。現在は同サイトで『戦勇+』と『戦勇。 メインクエスト 第二章』を連載中。また原作とは異なる世界観で描かれた『戦勇。』を「ジャンプSQ.」(集英社刊)でも連載した。その他の代表作として『がくモン!』(集英社刊)『ヒーローハーツ』(小学館刊)、『エンゼルゲーム』(原作/ニコニコ静画)などがある。『戦勇。 メインクエスト 第一章』は全3巻(講談社刊)が発売中。

「2017年 『戦勇。メインクエスト第二章(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春原ロビンソンの作品