ハイキュー!! 6 (ジャンプコミックス)

著者 : 古舘春一
  • 集英社 (2013年5月2日発売)

ハイキュー!! 6 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2016.8.28再読
    (あらすじ)対伊達工、2-0で烏野。第2セット、ノヤさん、足で拾う。最後に旭さんが決めて試合終了。対青城戦。及川さんは人を見ている(敵も味方も)。第1セット中に速攻の使い分けの合図を見破られる。田中さんは折れない。影山焦りすぎ。セッター、菅さんに交代。
    (感想)及川さんのキャラも好き。天才っぽく見せてるけど実は努力型。

• 伊達工との試合が終わり、次は青葉城西!及川くんはやっぱり凄いな~(^o^;)烏野も前回戦った時より成長してるp(^^)q

• 表紙いい。表紙を見るかぎりは及川の方が格上かな。アニメも最高だったけどコミックもいい。セッター対決シビれる程カッコいい。が、しかし早く最新の月島の巻まで行きたくて、読みたいが買えないというジレンマ。西谷、菅原、澤村好きだ。次は菅原さんが登場するので楽しみは倍以上。

• 旭さん復活!伊達高戦はノヤっさん、城西戦は田中さんだったなぁ…!2人が好きだ!でもみんな可愛い!!
    青葉城西も深そう…及川と岩ちゃんのコンビ好きよ

• 影山くんはまだ1年生だし、目標としてた先輩を前に挑発されて周りが見えなくなるのもわかるよ、うん。ここで菅原先輩の出番!ベンチで頭冷やして、次ガツンと行って来い!しかし、西谷くん、漢やわ!5巻でも思ったけど、男前や!そして、月島くんは目立ちそうであまり目立たないねぇ。

• 見事にハマってしまった。
    及川さんのサーブを返す西谷と、田中先輩がかっこよすぎた!
    次巻のセッター菅さん楽しみ。

• みんな「漢」という感じで、すごくカッコ良かった!

貸してくれる友達が、「誰が好き?」と聞いてくるので、もうそろそろ考えようと思う(笑)

• 才能と努力とコンプレックス

• 熱いなあ。全員で戦う感じ、いい。

• 先にアニメで観てはいたんだけどちょいちょい出てくるスガさんの腹黒さが見てて楽しかった
    スタメンじゃない唯一の三年生って色々きついとは思うけどスガさん頑張れ

伊達工の三年生も周りから色々言われて辛かったろうなーと思うと泣ける

• 45-53
    ザ・セッター対決
    強豪と呼ばれる実力
    エースの資質
    及川徹は天才ではない

• 1年生で司令塔セッターって大変なんだろうなあ。影山くんがめちゃくちゃ可愛くみえる。

• 伊達工戦後半、何と言っても、ノヤっさんのスーパーレシーブ! 「間に合わな」というふうにモノローグのフォントが断ち切りになってる演出が物凄くカッコイイ。そして青城戦、大王様にじわじわと追い詰められていく影山の姿にひたすらハラハラした。
    まさかの展開に煽りに煽られた巻末、不意打ちのように番外編で泣かせにかかってくるの、勘弁してほしい……(褒めてます)

• 伊達工との試合で東峰もトラウマを払拭して良かった。けど、伊達工だって頑張っているわけで、敗けたチームはつらいなぁ…。 番外編でとても切なくなりました。
     さて、青城戦。セッター対決、及川VS影山ですが、及川クンの方がまだまだ上手ですねぇ。及川クンは3年生だから経験の差も歴然です。ここは天才影山の成長への試練ですね。

• 【レンタル】手に汗握る試合展開にハラハラ。相変わらずツッキーさん影薄いな……。及川さん好きだー。でも今回は田中さんが格好良すぎた。やるな、坊主w 烏野勝って欲しい。影山くん頑張れ。伊達工の番外編切ない……。

• 「天才」主人公の影で、脇役だったチームメイトたちにも光。天才と思われていた敵役は実は努力の塊。
    主人公が天才、二人組、という設定が少し異色ではあるのだけど、基本的にエピソードは王道、王道、ひたすら王道。なのだけど、それだけに気持ちいい。凡才の努力が、天才をさらに高みに立たせるための礎となっていくのが気持ちいい。必殺技とかでなく、地道な積み重ねでバレーへの愛が感じられるのが気持ちいい。
    あとは、あえて言うなら画力かなぁ。比べるのもなんだけど、スラムダンク井上雄彦さんの、動きを感じさせつつ美しさのある絵、とつい比較してしまう。それくらいの名作。

• 順調に貸してくれる知人に感謝!
    借りた日は、早く帰りの電車で読みたくなる!
    彼女が大好きだと言っていた、及川さんがたくさん出てきて嬉しい。
    田中さんのメンタルの強さ、素敵。

• まさかボーズの彼に泣かされるとは思わなかった

• あぁ胸熱展開多すぎてもう心臓が張り裂けそう笑
    トラウマの相手伊達工戦!!
    ノヤさんの会場が湧くスーパープレイetc
    なかなか目立ってなかったけれども烏野も伊達工もキャプテンのフォローが素晴らしかった!
    特に伊達工が好きだったわけでもないのに当初ニヤニヤしてた二口の悔しそうな顔とかその後がもう青春すぎて負けるってツライなぁ
    番外編のラフ画で号泣ズルイよ春っちー←

アニメ始まりの人間だからか浪川さんの声といいミーハー的に及川さん好きだったけれどもより好きになった♡
    だめだめ影山のおかげで菅原さん出番キター!!高まる!!

• 男気溢れる田中さんかっこいい。

• 対伊達工&対青葉城西。
    西谷さんかっこいい。田中さんもすてき。
    中学影山かわいいよ。
    すが先輩いい味出してるぅ!

• 田中先輩カッコいい。そしてスガさん!!!!!そして、及川さんがかっこよくて困りますね、これ。

ハイキュー!! 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハイキュー!! 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハイキュー!! 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハイキュー!! 6 (ジャンプコミックス)のKindle版