ワンパンマン 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 何が面白いのかよくわかんなかった…
    モスキート娘のデザインいいね。

• 一撃しか攻撃できない制限付きヒーローものだと思ってた。違った。
    これまでのヒーローものの常識を根底から覆す新しい発想だ…!と言っておけばいいのかな。←
    いや、全然わるくないんだけど面白いんだけど期待値高めすぎた。1話の展開が遅いというか情報量が少ないというか。絵が絵なのでテンポよく進んでほしい、でなければ主人公のビジュアルもっと凝ってほしい。

• 絵が素晴らしく綺麗なバトルギャグ漫画。最後の話に出てきたゴリラには笑った。

• 最初からインフレしきった主人公サイタマ。
    地底王と夢中で戦ってるときのいきいきしてるのが、現実との落差と余計に際立たせて、哀れ。

ワンパン決着は爽快。しかし、強すぎるからシリアスなバトルってならなさそうだ。
    やりすぎてしまって笑いになる、ということ?

ま、爽快ではある。

• ノリについていけないと面白くない印象。

• 笑えないギャグ.

• 面白い☆アニメからハマった。また放送して欲しい。

• 感謝、感謝のお借り本。どんなに強い敵でもワンパンで倒してしまうヒーロー・サイタマw 最初どういう話なの?と思うけど読んでるうちにサイタマの、いい感じのズボラな普通さにはまっていく(笑) 改造手術をしサイボーグ化した・ジェノスが弟子になったり「進化の家」とかまだまだ楽しくなりそうです。

• ギャグなんだろうなーと思ってたけど、予想通りだった
    しかも、突っ込み役がいない
    趣味で正義の味方をしているヒーローが強すぎて、ワンパンで怪人を倒してしまうから盛り上がりに欠ける漫画

• ところどころくすっとしたけれど、
    全体的にはそこまで面白くなかったかな

巻を追う毎に登場人物増えてきて
    段々まんねりになりつつあるな、と…
    結局どういう終わりかたするんだろう?
    と思った

あでもサイタマみたいなひと、いたらいいな
    温厚とは違うけれど一貫して飄々としてて
    ヒーロー活動以外のことには特に固執
    してない感じがものすごくいいw
    てきとーな感じなのに真剣なところちゃんと
    描かれてる辺りかっこいいわw

何だかんだ続巻は読もうと思います

そして女性陣、可愛くて結構すきです

ONEの作品