ワンパンマン 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• アイシールドの村田先生がweb漫画をリメイク。原作も好きですけど、これもかなりいいと思います。原作のゆるい感じを消さないように気を使って大事に描いている所ところにすごく好感をもてました。主人公がチート過ぎる漫画ははずすとしらけてしまいますが、この作品はギャグにもセンスがあって読んでて気持ちがいいです。

• 2巻まで読了。伝説のweb漫画をプロがリメイクした作品。原作は、荒い絵を、演出の上手さだけで読ませる作風だった。読者は、その荒い絵を脳内で補完して楽しんでいた。村田先生の描くワンパンマンは、原作の魅力をそのまま残しながら、絵については、私の脳内にあったワンパンマンを遥かに上回っている。単に小綺麗なだけの作画とは違う。奇跡的な作品といってよい。

• 原作をWebで読んでました。

原作の絵も味があっていいと思います。

でもやっぱり村田先生の画力やばいですね。

最強系主人公という設定は大好きなので

そこにかっこいい絵までついて文句なし!

完璧すぎる!

• ⭐︎4.5
    23巻まで読んだ

ONEさんがWeb掲載してる頃から読んでる。アイシールドも好きだったから村田さん版が出た時は興奮したよね。 面白すぎて、サクサク読めてしまう。続きが早く読みたい。 まじでワンパンで片付いてしまうので、主人公がなかなか出てきてくれないのが悲しいところ。

• となりのヤングジャンプで連載中のヒーロー漫画です。
    全話無料公開されているにもかかわらずこれだけ売れているのがこの漫画の面白さの証明になっていると思います。
    原作とは少し違うところもあるらしいですが、原作者のワンパンで大抵の相手を倒してしまう主人公の活かし方がとても上手だと思います。また戦闘シーンの作画はさすが村田先生といったところです。
    ワンパンで終わるしどうせつまらないと思ってる方も一度読んでみて欲しいです、ハマること間違いなしです。

• 【次男蔵書】素人のWeb漫画をプロの漫画家が洗練させるというのが面白いと勧められた。漫画は作と画が「その作品」にマッチした時に面白いと感じる。現時点でWebのほうは見ていないが、この漫画は着想が面白く、01巻読了後、すぐに02巻を読み始めた。1撃目、ピッコロ大魔王かと思ったよ。サイタマの飄々とした態度がよい。

• 最初からインフレしきった主人公サイタマ。
    地底王と夢中で戦ってるときのいきいきしてるのが、現実との落差と余計に際立たせて、哀れ。

ワンパン決着は爽快。しかし、強すぎるからシリアスなバトルってならなさそうだ。
    やりすぎてしまって笑いになる、ということ?

ま、爽快ではある。

• 2年くらい前に友人の家でこの漫画を読み、「これめっちゃおもしろいね、今度買ってみる」と言っていたのにあれよあれよと月日が過ぎて「今度買おう今度買おう」と思っていたらいつの間にかアニメ化ァー!!アニメを観てみたらやっぱりおもしろすぎて本屋に直行ーー!!みんな同じことを考えていたのかどこも売り切れー!!「重版待ちです」聞き飽きたーー!!ちくしょう今度からは気になったらすぐ買おう。というわけで手に入れるのにすごく時間がかかった漫画。それがワンパンマンです。

1巻からおもしろすぎる。カニランテ様をやっつける時のやり方がなんとも…。
    このころはジェノスがまだ先生にタメ語でそれもまたいい。

• 強くなりすぎていつもワンパンチで戦闘が終わってしまうヒーローの話。ハゲなのに…これがなんともかっこいいwこの作品のイケメンといえばジェノスで、もちろんジェノスの方がかっこいいし好きなんだけど、サイタマもキメ顔はイケメンで(ハゲてるけど)、何より普段のゆる~い顔が妙にクセなるwそしてその強さが見てて痛快。面白い。

• 最初の怪人のワクチンマンってバイキ◯マンだよね?ネタ面白いですwサイタマのかっこよさが読者しか知らないのがいい(*^^*)飽きる前に全巻買う!

ONEの作品