ワンパンマン 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

一撃必殺! 強くなりすぎて、どんな凶悪な怪人もワンパンチで倒してしまうヒーロー“サイタマ"。平熱系最強ヒーローの伝説開幕!! WEB界のカリスマと超絶絵師タッグが贈る、日常ノックアウトコミック!!

• 待ちに待った書籍化!
    遊びおまけ盛り沢山的な宣伝見まくってたけど確かに盛り沢山でした!

Web公開されてる方もちょこちょこ書き直されてるのに、書籍用でも演出変わっててすげえ!!ってなりました。

これから本棚にワンパンマンが並んでいくと思うと嬉しすぎる。

収録:1〜8撃目+番外編
    1撃:一撃
    8撃:それコイツ
    番外:200円

• バトル漫画に中でも「ワンピース」と違ったギャグが楽しめる。
    いや、もはやギャグ漫画だ!

• 繝偵?繝ュ繝シ縺ィ縺励※蠑キ縺輔?繝斐き繧、繝√↑縺ョ縺ァ縺ゅ▲縺輔j蜍昴▲縺ヲ縺励∪縺?姶髣倥す繝シ繝ウ縺ョ逋ス辭ア縺輔?縺ェ縺?¢縺ゥ縲√◎繧御サ・螟悶?縺。繧?▲縺ィ縺励◆譌・蟶ク縺ォ縺翫¢繧区か縺ソ縺ェ繧薙°繧呈侍繧贋ク九£縺ヲ縺?¥譁ケ蜷代↑繧薙□繧阪≧縺九?

• 原作は★★★★★★★★★

久しぶりの大ヒット。原作もこれも何度も読み返してしまいました。
    なんというか、ドラゴンボール、刃牙、ジョジョ、ソウルイーター、ハガレン、なんていうか、戦いものが好きな人なら読んで損はないです。

星を減らします。5つけてたけど。

ガロウ編になってからの引き伸ばしが酷すぎる。キャラも原作からかけ離れすぎて、崩壊。
    かっこよく描きたいのはわかるけど、クサイ。

原作は120点なんだけどなぁ、、、、、、、、、
    なんで原作のまま描かないんだろう。

2022/06/16
    さらに星を減らす。もはや原作の影も形もない。キャラも変わりすぎてかすりもしない。
    原作一年更新ないなー。

• アイシールドの村田先生がweb漫画をリメイク。原作も好きですけど、これもかなりいいと思います。原作のゆるい感じを消さないように気を使って大事に描いている所ところにすごく好感をもてました。主人公がチート過ぎる漫画ははずすとしらけてしまいますが、この作品はギャグにもセンスがあって読んでて気持ちがいいです。

• アイシールド21の人の絵だったので、気になっていて、
    やっと買いました。

原作のネットマンガがあるんですね。
    このコミックを読み終わったあとに、
    そちらを読みました。

なんか、ネットマンガの方は、
    ネームみたいな感じですね。。セリフやコマ割りはほとんど変わらずで。。。

正直、コミック読んだ感想としては、
    おもしろいけど、なんか物足りないなって思いました。
    おもしろい設定なんだけど、どこか物足りないような。。。

でも、ネットに公開されている原作をいっきに読んだら、
    とてもおもしろかった。
    後半でいっきに攻めていくタイプのマンガで、
    1巻読みだと、おもしろさが充分にはわかりきれないタイプのマンガでした。だから、1,2巻同時発売なのかもしれません。。

あと、マンガって画力とか関係なんだなぁって思いました。
    ネットに公開されている原作は、いっきに読んでしまい、
    早く続きが読みたくて仕方ないですからね。。

で、そこに、このアイシールドの村田氏が絵を描くことによって
    迫力やリアリティが生まれてくる。

なんか、マンガのおもしろさを再認識しました。
    早く、原作に追いついてほしいですね。。楽しみにです。

• 2巻まで読了。伝説のweb漫画をプロがリメイクした作品。原作は、荒い絵を、演出の上手さだけで読ませる作風だった。読者は、その荒い絵を脳内で補完して楽しんでいた。村田先生の描くワンパンマンは、原作の魅力をそのまま残しながら、絵については、私の脳内にあったワンパンマンを遥かに上回っている。単に小綺麗なだけの作画とは違う。奇跡的な作品といってよい。

• 原作をWebで読んでました。

原作の絵も味があっていいと思います。

でもやっぱり村田先生の画力やばいですね。

最強系主人公という設定は大好きなので

そこにかっこいい絵までついて文句なし!

完璧すぎる!

• どちらかと言えば、淡々と物語が進んで行くので、あらら?と思ったんだが、元々がweb連載のものだったらしいと知って、合点。

とにかく作画がかっこいい。それだけでも買った甲斐があった…!
    シンプル極まりない顔の主人公、趣味でヒーローやってるサイタマさんが、物凄く格好良く見えてくる不思議。
    ハゲでもかっこいいヒーロー。
    斬新。

• 人気web漫画、待望の書籍化ですね。
    原作の魅力を、村田さんの高い画力が存分に引き出しています。
    原作の画風だからこそ魅力的、といった面もあったストーリーをこれだけ「読ませる」ように描いている村田さんの実力には、ただただ脱帽です。
    無料で閲覧できたweb版との差別化も、一話の大幅な書き直しや描き下ろしエピソードなどで、充分に為されています。しっかりと、買う価値のある一冊になっていると思います。
    原作はこれからどんどん面白くなっていくので、この漫画の今後にも期待です。

ONEの作品