ワンパンマン 03 (ジャンプコミックス)

著者 : ONE
制作 : 村田 雄介
  • 集英社 (2013年4月4日発売)

ワンパンマン 03 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 【次男蔵書】ヒーロー認定試験にギリ合格のサイタマが、活動実績なしで職業ヒーロー資格剥奪の危機? っていうか、そんなことに危機感を抱くサイタマは彼らしくないな〜。ヒーロー協会というのも、何だか取って付けたような組織だな。大風呂敷を広げていくような展開で今後どうなるのか、楽しみにしてますよ。カバーはソニックだったが、あまり活躍しなかったな。

• サイタマ・プロヒーローになる。マンガ読んでる方からすると、今更ヒーロー登録?ドンケツC級?って感じなんですが、番外編のセミ怪人や扇風機怪人退治のような解決してきたから、日の目を見ることはなかったんでしょう。

ちやほやされたい願望がないわけじゃないけど、それに囚われずに活動してきたサイタマ。フブキ組抜けた彼のように、名も知らない誰かの助けになっているのでしょう。人知れず数知れず。

• ヒーロー名簿に登録するために体力、筆記テスト受けるサイタマたち。C級やらS級やらランクがあったりなかなか世知辛そうな仕組みです。そんな周りをよそにアッサリとワンパンで悪を退治していくサイタマが良いですわw 感謝、感謝のお借り本。

• フブキ様キター!!

村田版の超作画で読むのもおもしろい。フブキ様とタツマキちゃんはやく本編で出てこないかな

• ソニックちゃんが表紙。村田先生、ソニックちゃん大好きすぎでは…?

3巻では師弟の手合わせシーンが。熱い!!!!
    先生のかっこよさ強さが更によく分かる。ジェノスは決して弱いわけではないのだ。ただ、先生は次元が違う。

あと昆布の話も好き。これアニメでもめっちゃ好きだった。他のヒーローの戦いシーンを映し出すことでこれまた先生の強さが引き立つ。先生すげぇ。

• パニックもといソニックはアレなキャラになるの?(笑)あの昆布だしはちょっとー。知ってたら絶対食べれない。そして昆布での発毛作用の現実をしるサイタマ先生。あと、先生ってば脱いだらすごいのね。普通のトレーニングも継続は力なり!だわ。

• 作:村田雄介
    掲載誌:週刊少年ジャンプ
    出版社:集英社
    棚No:A1

• ソニックの全体がみられる!笑

• サイタマ先生がどこかぬけた顔でさらっといい事いうところがいい。
    全然かっこつけないのに、全然かっこいい。

• ヒーロー組織出てきちゃって今時では良くある系

ONEの作品

ワンパンマン 03 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワンパンマン 03 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワンパンマン 03 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワンパンマン 03 (ジャンプコミックス)の作品紹介

ヒーロー活動本格始動! ジェノスと共にヒーロー認定試験を受けたサイタマ。体力試験で驚異の成績を叩き出すが、判定はなぜかC級ランク!? 新人ヒーローとしての日常が始まる中、いきなりのピンチが…!?

ワンパンマン 03 (ジャンプコミックス)のKindle版