トリコ 26 (ジャンプコミックス)

• 集英社

激化するIGOと美食會の闘い! サニーはトミーロッドと、ブランチはエルグと対峙! だが、全ての闘いの裏には“第三の勢力"の存在が!! 一方、スタージュンと死闘を繰り広げるトリコに最大のピンチが…!?

• 四天王クラスの戦い、セツ婆クラスの能力が明かされます。

• 善も悪もない、恨みっこなしの野生の勝負"食"。
    一見残酷でかわいそうに見えるけれど、
    毎日自分もそうして生かしてもらっている。

敵意も悪意もない。
    生ある時に出会えば、かわいいと思う動物や魚たちの命を
    常に頂いて生きている。生まれた時からの習慣とはいえ、
    現実を知ったところで食べることをやめられない。

みんながつらくて目を背けてしまう命を奪うと
    いう場面を引き受けてくれている人への敬意と
    日々命を頂いて生きていることへの罪と感謝の気持ちを
    しっかりと意識して「いただきます」は
    きちんと心を込めて祈りながら食べたいと
    トリコを読むといつも立ち返らされる。

バトル続きで少し疲れたから、またトリコと小松の
    楽しい食材ハンティングの旅が見たいな。

• 小松が女だったら面白いラブストーリーになるwとふと思った。
    そしてブランチが24歳だという衝撃。

• 天狗のブランチ、強いですねー。帯電、発電、蓄電、ジンオウガみたいですね。自分でオール電化って言ってます笑 節乃があまりに強力すぎて逆に怖いです。さすが作中最強料理人だけあります。
    四天王は全員強くなりましたが…いや、トリコとココ何してたんだよ…修行というのに疎そうなサニー、ゼブラが強くなり過ぎたのかもしれませんね。

• 戦争引き続き。

• 荘厳なるバトルは一気読み。
    分かりやすくて面白い。

• なんか、すげ〜盛り上がり。

• サニーの髪サイコーだろ!?

• 食材ハンティング的な方面のほうが好きだったんだけど、これからはバトル最重視になるんかね。
    ブランチとゼブラがかっこいいので、星ひとつ追加。

• 皆かっこいい!!
    ジュン様もサニーもブランチもゼブラも圧倒的なカッコよさ。
    そして、小松のヒロイン無双ぶりもすごかったw
    ああ、でも茂さんの裏切りはショックだった…。何であんなかっこいいオッサンキャラが裏切りもんになるんだ

島袋光年の作品