ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)

著者 : 古舘春一
  • 集英社 (2014年1月4日発売)

ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 今回も文句なしのおもしろさ!新キャラも続々と出てきて、さらに盛り上がりを見せる、9巻でした…!
    遠征、新マネ、新たなライバル、怒涛の一巻です。

この作者のすごいなと思うところは、「セリフで魅せる」ところだなと思います。なによりも地元が舞台なので非常にうれしいです…それを抜きにしてもおもしろいですが。
    久しぶりに純粋な気持ちで、みんなで楽しめるスポ根漫画に出会えた。4月からはあのG.I.の製作のもとアニメ放送も決定し、今一番熱い少年漫画だと思う。楽しみです!

• 試合の合間の中休みっぽい感じでしたが、東京行きが決まってテストを頑張る赤点組とか最強ウシワカとの出会いや音駒との練習試合など見どころもいっぱい。黒尾と研磨かわいい。灰羽というまた美人で強いキャラが出てきましたね〜日向がまた覚醒しそうで今後が楽しみ!

• 雛鳥はどのように変化するのでしょう。次巻が楽しみです。

• 試合回じゃなくっても面白い!!!!

• あついね!あついね!りえーふかわいいね!

• やっぱりバカだったんだなって話。

• 敗戦を経験し次なる大舞台1月の春高バレーでの勝利に向け進み出す烏野排球部。新しい女子マネージャーの登場や、因縁のライバル・音駒との練習試合を含む東京遠征。そして、学生の本分、期末試験(笑)
    何がしたいか、何ができるか。
    それぞれが考え、行動を起こし始める9巻。貪欲にその「欲」を追求しろ!!

前半は新マネ登場と期末試験の話で笑いまくった!日向は分かるけど影山もあぁとはww彼の脳はバレーに関してのみ最大限に活かされるのね(笑)ポスターも格好良かった。あんなの貼ってたら思わず立ち止まる。
    後半は東京遠征の話。久しぶりの音駒との再会。新キャラの灰羽は日向の対抗心に火をつけたね。あとウシワカ。新たなライバルとの出会いが烏野排球部にさらなる進化をもたらすのか。
    試合の話も良いけれど、こういう幕間の話も大事だよね。ステップアップへ向け羽ばたく時が来た。

• 東京遠征開始。
    音駒が出て嬉しい。
    黒尾の活躍が増えてほしいところ。

• 2016.8.29再読
    (あらすじ)東京遠征決定、テスト勉強。やっちゃん入部、ポスターで貢献。ウシワカと対面。日向と影山は一教科赤点取るも、田中姉に送ってもらって練習に合流。リエーフ登場。
    (感想)箸休め的な巻。やっちゃん母、娘に無神経なことを言って傷つけてから、「でもこんなんで傷ついているようでは~」的な事を言うの、大人の小狡い感じが出ていて良い。ウシワカへの挑発はかっこいい。ツッキーの制服姿はなんかひょろ長くて好き。影山は暑苦しい感じ。

• 3年生とともに春高に向かって始動!新しいマネージャー仁花ちゃんも入り、東京遠征も決まったのに、まさか期末テストの赤点に阻まれるとは(若干名)…(--;)今回は潔子さんがいっぱい登場していて嬉しい♪

• 谷地さんと冴子姐さん!

• テスト編かわいい。田中姉がすごく好みです。
    そして新マネ谷地さん!小動物みたいでいいね。
    ここから少年漫画らしく特訓編に入ります。

• バレーを、日向たちを知らない谷地さん目線、新鮮。
    潔子さんが喋って笑ってる、新鮮。
    久々に読んだのだが、相変わらず迫力がすごい。
    個人的に、山口くんと日向が仲良くなってきたのがほほえましく、嬉しい。あと、人見知りせず日向と話す研磨。ほほえましいいい

• 影山くんはできる子設定じゃないんだ(笑)日向はまぁ、そうだよねって感じ。リエーフは先輩たちにどんなあだ名付けられそうになってるの?

• 谷地さんと田中先輩の姉さん、灰羽が初登場!
    日向の表情にたまにゾッとする。
    しかし日向、誰にでも懐けてすごい。

• 私は背が低いから、谷地ちゃんの気持ちがよくわかる(笑)
    選手だけでなく、マネージャーも大変なんだなーと思った。

冴子姐さん、かっこいい!

• アニメの続きを見たくて!

原作の方も絵が綺麗でびっくりしました

• 菩薩顔(笑) 新しいマネージャーさんも可愛いな。彼女も成長していきそう。

• それぞれが未来に向けて動き出す。新マネがかわいい笑

• 72-80
    東京遠征に向けて

• 東京遠征…のその前に、学生の本分は勉強…ってことで期末テストのお話です。

山口くん!私も同感です。西谷、田中、日向が勉強出来ないのはわかるけど、影山!お前もダメなのか!!…いや、白鳥沢がどの位のレベルか知らないけど、落ちたっていう話が出てくる時点でずば抜けて頭良いとも思ってなかったけど、…けど!けど!まさか赤点心配するレベルだとは!!……(実際赤点取ったしね…)ポジションセッターだとかプライド高いって事で勉強ダメなの意外すぎる

それから今回は日向のコミュ力の高さが際立ってましたね。良いな…誰とでもすぐ仲良くなれるの…がむしゃらに一生懸命っていうか素直っていうか、ああいう真っ直ぐな性格が人を引きつけるんですかね。個人的に研磨と日向の絡みは小動物の戯れを見ているようで、穏やかな気分になれます

あと難しいこと抜きにして単純に及川くんは白鳥沢っぽいと思います

1年生の新女子マネと音駒のハーフの子が今後どんな風に本編に絡んでくるのか楽しみです!!

• 面白さが留まるところを知らない。

• 面白かった、今までも面白くて貪るように読んでたけど今まででいちばん面白かった!
    やはり主人公コンビが動くと話が面白くなりますねー。

• メンバーも、敵も、日向も、進化していって、次巻が楽しみだなぁ。

ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)の作品紹介

青葉城西に負けた悔しさをバネに、新たな目標を掲げ歩み始めた烏野。東京遠征も決まり沸き立つ中、待ち受けるは期末テスト!? 赤点を取ると遠征には行けない…赤点寸前の日向・影山・田中・西谷の運命は…!?

ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)のKindle版