ワンパンマン 4 (ジャンプコミックス)

著者 : 村田雄介
制作 : ONE
  • 集英社 (2013年8月2日発売)

ワンパンマン 4 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 隕石直撃の大惨事を防いだサイタマですが、完全に防ぐことはできず、アルマゲドンがディープ・インパクトになりました。死亡者は防ぐことができたけど、破壊は免れなかった。一番のヒーローであるサイタマにバッシングと、火事場泥棒の似非ヒーローが襲い掛かります。
    なんか、ヒーローって言葉が独り歩きしちゃって有象無象大量生産の社会なんだなぁ。本物よりも、それっぽいものがちやほやされるとは誰の言葉だったか。遺言使いの変態さんでしたか。一時期の「カリスマ」や最近の「神~」も似たようなもんだわ。使い勝手がいいからね。
    地位と名誉でちやほやされることが嫌いではないサイタマ。決して潔癖な性格ではないけれど、芯の部分では自己犠牲があるから、ヒーローなんだなと思います。

他人の評価よりも、自分が何をしたのか。

• 【次男蔵書】今日は一気に4冊読んでしまった。登場するヒーローが絞られてきてスッキリした。新キャラ・バングが登場したが、ますますドラゴンボールにインスパイアされたのではないかとの印象が強まった。と言ってもこの物語の面白さが減衰するものではない。皆に好かれるためにヒーローをやっているわけではないサイタマの姿が格好いいぞ! 番外編ぷりズンでソニックの活躍が見られて良かったよ。

• ヒーローだろうが悪役だろうが、どの世界にも器のちっちゃいやつっているのよね〜。自分の地位にしがみついて新人イジメとか、しみったれた奴にヒーローなんて名乗って欲しくないぞ。サイタマやジェノス以外にもいっぱいヒーローが出てきてるんだけど、今回のバングさんカッコイイなぁ♡ 他はあまり覚えられないのだけどw 多分サイタマのインパクトの方が強いんだろうな… 見た目も印象も薄くて適度にズボラなヒーローなのにw 感謝、感謝のお借り本。

• バングカッチョいいぜ。最強の爺さんキャラ好き

• 巨大隕石落下のときの
    「駄目だ!破壊できるようなものじゃない!」
    「いや!だが気のせいか隕石が勢いを落としてるようにも見えるぞ」
    「本当か!?」
    「あ、気のせいじゃった!」
    「くそジジィめ!」
    って会話がめっちゃ好き。あのギリギリの状況でのこの会話。めっちゃ好き。
    そして先生は心まで本物のヒーローだった…。

深海王は怖いなぁ。裏表紙のジェノスくんもブサかわいい。浮輪しててもどんどん沈んでいくから。サイボーグだから。

• 目の錯覚かと思ったけど、スティンガーの槍の先は筍だったのか。。。そして、大丈夫なの? ソニック脱獄!ただし、貞操の危機でもない?大丈夫?(笑)

• 1巻から4巻まで読みました。
    画力が非常に高いので最初ギャグとして捉えられずに戸惑ったけど、慣れるととても面白い。
    平熱系のワンパンマンが一撃必殺するさまは読んでいてとてもスッキリします。
    ただ、今日本のヒーローものを描くと、社会におけるヒーローの立ち位置やシステムは似通りがちなのかなとは思ったり。

• 作:村田雄介
    掲載誌:週刊少年ジャンプ
    出版社:集英社
    棚No:A1

• 破壊された隕石が散り散りになり町のビルを破壊する。なんてシーンは、「アキラ」ではないが描写力を楽しむページですね。圧巻。

• 巻を追うごとにサイタマ先生がかっこよくなっていく!この人どんだけ強いんだ…

村田雄介の作品

ワンパンマン 4 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワンパンマン 4 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワンパンマン 4 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワンパンマン 4 (ジャンプコミックス)の作品紹介

ヒーローランクも上がり、一安心のサイタマ。しかし、間髪容れず超巨大隕石が襲来! 隕石破壊の為に迎え撃つジェノスだが、エネルギーを使い切ってしまう。絶体絶命の中、サイタマは、拳一つで隕石に挑むが…!?

ワンパンマン 4 (ジャンプコミックス)のKindle版