放課後の王子様 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 再読。 アプリが配信されてからテニプリの再熱加減が恐ろしい。 相変わらず面白い話が多くて個人的に木手くんのはい、ゴーヤ食わすーがお気に入り。 というか比嘉が本編での悪役っぷりを忘れるレベルで可愛い。
    にしても忍足と柳生は二次創作でよく見るヤバイ奴になりかけてるけどほぼ公式がこれで大丈夫なのか?? 忍足、柳生推しは怒らない??

• 冒頭カラーの裕太が超絶かわいいので最初からクライマックス。天然揃いの青学にほのぼのします。仲良しゴールデンペアかわいい。

• みんなが中学生してる。
    どの学校も平等に出てきてくれるから最後まで楽しく読めた。

肝試しの話が可愛かった

• 20130908読了

• 駅で読んだら笑って小学生に二度見された。
    おもしろすぎ。

• 1、2巻ほどここが面白い!ってのは無かった気がする。
    白石が全裸じゃなくて珍しい、と不覚にも思ってしまった…毒されてます。
    他校もバランス良く出るので、かごプリは本当にファンに優しいと思うの。

• もう、この人が一番幸村を判っているんだと思う…

• ユビキタスコワイ

• 許斐先生の「こんなに続くとは正直思ってなかったです」が一番ウケた。

• 一年半は長かった……。
    原作ではもう中学生ところか学生らしいのは見た目だけという、作品なのでこうば阿呆らしいことで泣いたり笑ったりしている彼らを見るのが楽しくてしょうがない。
    ちらっとしか出番のなかった学校もスポットが当てられ、青学ファン以外も楽しめるので嬉しい。
    総じてキャラ崩壊が過ぎるので、原作イメージを崩したくない人には勧められませんが、私は大好きです。もう原作の格好良いイメージのかけらもない阿呆の子・白石が。阿呆なので。

佐倉ケンイチの作品