キン肉マン 44 (ジャンプコミックス)

• 集英社

想定外のタッグマッチ戦、スプリングマンはターボメンを破り砕け散った…。残されたバッファローマンはグリムリパーに翻弄される。だが超人強度に興味を示すグリムリパーにバッファローマンが反撃を開始!!

• 絵の力
    似ているね
    似ている
    何よりも
    完璧超人ってなんだろう
    途中漫画で説明されるなかで
    えって思うのがこの漫画の世界
    どこまでも面白い
    その先に繋がる物語

• キン肉マン 44(ジャンプコミックス)
    55〜63話
    完璧超人始祖編

• ロビン戦法っていくつまであるの?

• 7/19

• 真に迫ってきたよ!
    最近のジャンプ読者も1から読むべき!!

• スプリングマンとターボメンが死亡し、緊急タッグマッチはバッファローマンとグリムリパーの一騎打ちとなった。ターボメンのアースユニットを奪ったグリムリパーは好奇心からバッファローマンを覚醒させ、真のパワーを測ろうとするが…。一方、第6ステップでは、ロビンマスクがネメシスから超人誕生のルーツを語られる。そして、第7ステップではついにウォーズマンが姿を現す…!

鳥取砂丘の階段ピラミッド戦が続いていますが、ネメシスVSロビン戦は超人のルーツの話なども出てきて読み応えがありました。ボリュームはそれほどでもないんですがね。おそらく45巻で一区切りだと思いますが、ウォーズマン戦も期待です。

• あらゆる「過去」を伏線として引張りだしてきたりして、おっさん大歓喜の本シリーズですが、逆に相当詳しくないとわからないネタも多いですよねw

ともあれ、遂にマッサージも終了して始まったロビン対カン肉マン。やはり、自由に肉体改造できる怪人よりも、ちゃんと人体の延長線上で戦うほうがプロレスとしては面白いですよね。

• ぶっちゃけ、出来レースの臭いぷんぷんの、ネメシス×ロビンマスク。
    だって、ラスボスの臭いするよ。ネメシス。

ロビンも持てる限りの心技体を、振り絞って戦います。まさかプロトタイプ・ビッグベンエッジ出てくるとはね。
    それでも、ロビン敗戦。

しかし、ウォーズマンへの禅譲のような展開で、この敗戦も違ったものに。
    ウォーズマンが、そんな存在とはね。ロビンの後継者か。弟子ではあるけど、正直アイドル超人時代は、かませ犬だったものな。
    Ⅱ世のクロエで、弟子から完全に羽化しましたね。

好きな超人は、バッファローマンとウォーズマンの自分としては、この44巻はたまりませんでしたね。

ロングロングホーンのハリケーンミキサーとかさ。あれなら、ハリケーンヒートもいけるね。オプション無しで。

ま、この新展開キン肉マンは、ずっとたまりませんよ。
    女房を質に入れても読まないと。

• 相変わらず目が離せない三つ巴の死闘。

メネシスによる完璧超人ルーツの教示。
    「超人の歴史など、ゆで先生の気分でどうにでもなるのだ~!」と、言わんばかりのルーツ。

なんとなくロビン死にそうだけど、最後まで頑張ってほしい。

○バッファローマン VS グリムリバー×
     ロビンマスク VS メネシス

• 昔テレビでみました

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品

羽海野 チカ