ジョジョリオン 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

吉良の祖先ジョニィ・ジョースターが、かつて杜王町で奇妙な死を遂げたことを知った康穂。定助に伝えようと東方家へ向かうが、「瞑想の松」の根元に空いた穴に引きずり込まれてしまった! 穴の中にいた人物とは…!?

• まだまだ謎に包まれてることが多いジョジョリオン!
    けど意外と話は進むんですね!
    東方家の面々がだんだん出てきてるのが面白い…みんな壁の目の影響でスタンド持ってるのかな?
    環境って大切なんだなぁ。
    ジョニィの最期がわかったわけですが、これがお話にはどう影響してくるのかが気になります!

• めくるめく

• ドンドン面白くなってく。ジョジョリオンの装丁の配色がいつも絶妙っすね(*^^*)

• つるぎちゃん、あなどれぬ。
    この巻の常秀は最高にキモチワルイですね。

• つるぎちゃんはただのエロガキなのでは?
    反省しているかは結構怪しい。
    ただ、突然現れた、建築家はそれに輪をかけて怪しいな。

• コミック

• 剣ちゃんスタンド使いとは思ってたけど男だったとは…

• 東方つるぎのスタンドペーパームーンの攻撃、そしてさらなる攻撃建築家八木山夜露とは。

• つるぎちゃんの意図がわからん

• 東方家の謎。

そして、いろんなスタンドを思いつくなぁ。つるぎちゃんの能力怖い過ぎです。
    まあ、ちょっと相貌失認ぎみのわたしは、いつもあんな世界に生きていますが。
    本当に凄いわ。

ところで、スタンドが人間の形をしている意味って、かっこいい以外になんなんだろう。
    ジュョゼフのスタンドは、人間型ではなくて、それは能力的に弱いみたいな説明がされていた気がするのですが、ジョゼフ以外に人間型でないスタンドってあったっけ?

荒木飛呂彦の作品