地獄先生ぬーべー 1 についての感想・レビュー・書評

地獄先生ぬーべー 1 (ジャンプ・コミックス)

著者: 岡野剛
制作: 真倉 翔
マンガ / 集英社 / 192ページ / 1994年01月11日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

Zelさんのレビュー 3

なにげに面白かったよね
最初は幼心にちょっと怖いなって思ったw
途中ちょいエロもあったと記憶してる
小学生のころだから鼻息荒く読んだものだww

ダイコン読者さんのレビュー 読み終わった

まさかの全巻読み直し中。
友人が押し入れに封印してたものを出してくれました。

友人「コワい」私「怖くない」で意見がかみ合わないという、ゆゆしき事態?発生。
「痛そうだ」と思うシーンは多々あれど、記憶にこびり付くような恐怖ではない。むしろ面白い。

ホラーへの耐性って、何で決まるんでしょうね。性格?経験?
「遺伝子レベルの何か」だとすれば、父母がホラー好きなら子供もそうなるのかな。地味に気になる。

manga531010★こっこさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 小学生の爆乳にありえないと思いながらもストーリもキャラたちも輝いていて大好きだった作品。スピンオフのいたこの女の子を主人公にした漫画も近々読みたい。

kiyononnさんのレビュー 5 読み終わった

ば~り~ば~り~
さ~い~きょ~う~
<N O . 1 ♪>

ぬ~べ~のクラスの生徒になりたいです。

夢のQ-SAKUさんのレビュー 5

エロいオモロいコワいで文句無し!少年漫画の鑑

yamanuuuさんのレビュー 4

トラウマだらけ。
Jが来る、赤いちゃんちゃんこ、車輪のオバケ…夜も眠れなかった。
20歳になるまで覚えてたら死ぬって言葉、忘れたままハタチ過ぎました。やっと読み返せる。

Robertさんのレビュー 4 読み終わった

幼少期のトラウマ。アニメ版はもっとトラウマ。枕返しの話が最終回なので、マンガのエンディングを上手く受け止められない。
誰がなんと言おうともぬ〜べ〜のヒロインは郷子ちゃんです。ぬ〜べ〜とくっついちゃえば良かったのに。
今見たって怖いし面白いのがすごい。ていうか今見返すとぬ〜べ〜が格好良すぎて本当に困る。こんな格好いい人だったっけ?

telasawaさんのレビュー 読み終わった

玉藻・・・・、あと妖怪的な意味でバイブルな漫画

くろしろさんのレビュー 読み終わった

31巻完結

飴南瓜さんのレビュー 3 読み終わった

ノリが古い。
昔読んで凄い怖かった話もっかい読みたい。

kamizmさんのレビュー 5 読み終わった

小学生の頃大好きでした。みんなスラムダンクやドラゴンボールを読んでいる中、自分だけぬ〜べ〜読んでた。

qwertyuioさんのレビュー

岡野剛/真倉翔

usagiandnukoさんのレビュー 読み終わった

グロありエロスありラブありコメディありの、小学生向け?ホラーマンガ。
小学生の頃の愛読書でした。一生懸命おこづかいはたいて単行本買い集めたり、カバー裏の経を暗記したりしたのも、今となってはいい思い出。
ぬ~べ~に恋をした少女時代も、今となってはいい思い出どころか現在進行形です。笑

でもAカップなめんな!笑

tsd_Yさんのレビュー

ちゃんと成長するところがいい。
ずっと5年生は出来ないんだよって。
そこの締めくくりはよかったな。

もこもこさんのレビュー 5 読み終わった

もし子供が出来たならそのこにも読ませたいくらい大好きな作品。恐かったり面白かったり切なかったり、たまにあるちょっと艶めかしいシーンもよさのひとつだと思います。

tetotoさんのレビュー 3 読み終わった

ぬ~べ~は怖い話があるのはいいんだけど、エッチなシーンがたくさんあって人前で堂々と読めなかった。笑

静華さんのレビュー 3 読み終わった

何故か隔巻で持ってて、夜中に読んで眠れなくなったり(笑)
 普段はすっとぼけな担任教師が、妖怪退治に奔走するお話、というのだろうか。
 ジャンプ本誌を立ち読みしたり、ブックオフで全巻読破したり(文庫本が出てます)。お色気ありホラーありギャグあり涙ありとたくさん。

さんのレビュー 4

これを見て妖怪ものにはまりました。

ハッカさんのレビュー 3 読み終わった

全巻読破。当時は妖怪は悪いという認識の中で、倒すだけでなく仲良くなるというほのぼのもあれば戦闘シーンに友情シーンを盛り込んであるので面白いですが…………………時折妖怪のコマが怖い。赤いチャンチャンコの見開きのコマはトラウマです。

micmioさんのレビュー 4 読みたい

漫画版読みてえ~!!
アニメはものすごく見てたんですけど、漫画の方は読んだことないので。

yakikinakomotiさんのレビュー 3 読み終わった

学生の頃に読んでいました。たまに、怖い話並みな悪霊がでてきたりして、ビクビクしていた記憶があります。

naoooさんのレビュー 5 読み終わった

ホラー好きになるきっかけになった漫画です。最初辺りの話はけっこうトラウマ

hachi13さんのレビュー 読み終わった

たまにガチで怖い。七人ミサキは忘れられないトラウマ。でもすきだったなぁ。まだ全巻持ってるほどに。

gk0121さんのレビュー 3 読み終わった

上条が、漫画を読むきっかけになった作品。
すべては、ここからはじまった……。