この作品に関連する談話室の質問
なにげに面白かったよね
最初は幼心にちょっと怖いなって思ったw
途中ちょいエロもあったと記憶してる
小学生のころだから鼻息荒く読んだものだww
まさかの全巻読み直し中。
友人が押し入れに封印してたものを出してくれました。
友人「コワい」私「怖くない」で意見がかみ合わないという、ゆゆしき事態?発生。
「痛そうだ」と思うシーンは多々あれど、記憶にこびり付くような恐怖ではない。むしろ面白い。
ホラーへの耐性って、何で決まるんでしょうね。性格?経験?
「遺伝子レベルの何か」だとすれば、父母がホラー好きなら子供もそうなるのかな。地味に気になる。
ば~り~ば~り~
さ~い~きょ~う~
<N O . 1 ♪>
ぬ~べ~のクラスの生徒になりたいです。
トラウマだらけ。
Jが来る、赤いちゃんちゃんこ、車輪のオバケ…夜も眠れなかった。
20歳になるまで覚えてたら死ぬって言葉、忘れたままハタチ過ぎました。やっと読み返せる。
幼少期のトラウマ。アニメ版はもっとトラウマ。枕返しの話が最終回なので、マンガのエンディングを上手く受け止められない。
誰がなんと言おうともぬ〜べ〜のヒロインは郷子ちゃんです。ぬ〜べ〜とくっついちゃえば良かったのに。
今見たって怖いし面白いのがすごい。ていうか今見返すとぬ〜べ〜が格好良すぎて本当に困る。こんな格好いい人だったっけ?
小学生の頃大好きでした。みんなスラムダンクやドラゴンボールを読んでいる中、自分だけぬ〜べ〜読んでた。
グロありエロスありラブありコメディありの、小学生向け?ホラーマンガ。
小学生の頃の愛読書でした。一生懸命おこづかいはたいて単行本買い集めたり、カバー裏の経を暗記したりしたのも、今となってはいい思い出。
ぬ~べ~に恋をした少女時代も、今となってはいい思い出どころか現在進行形です。笑
でもAカップなめんな!笑
もし子供が出来たならそのこにも読ませたいくらい大好きな作品。恐かったり面白かったり切なかったり、たまにあるちょっと艶めかしいシーンもよさのひとつだと思います。
ぬ~べ~は怖い話があるのはいいんだけど、エッチなシーンがたくさんあって人前で堂々と読めなかった。笑
何故か隔巻で持ってて、夜中に読んで眠れなくなったり(笑)
普段はすっとぼけな担任教師が、妖怪退治に奔走するお話、というのだろうか。
ジャンプ本誌を立ち読みしたり、ブックオフで全巻読破したり(文庫本が出てます)。お色気ありホラーありギャグあり涙ありとたくさん。
全巻読破。当時は妖怪は悪いという認識の中で、倒すだけでなく仲良くなるというほのぼのもあれば戦闘シーンに友情シーンを盛り込んであるので面白いですが…………………時折妖怪のコマが怖い。赤いチャンチャンコの見開きのコマはトラウマです。
学生の頃に読んでいました。たまに、怖い話並みな悪霊がでてきたりして、ビクビクしていた記憶があります。
たまにガチで怖い。七人ミサキは忘れられないトラウマ。でもすきだったなぁ。まだ全巻持ってるほどに。

小学生の爆乳にありえないと思いながらもストーリもキャラたちも輝いていて大好きだった作品。スピンオフのいたこの女の子を主人公にした漫画も近々読みたい。