SLAM DUNK 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ヤンキー桜木花道がバスケ部に入部する。基礎が大事ってまだわかってないのな〜

• 昔読んだことがあったのだけど、妹のものなので(実家にまだあるのかな……)ということで、揃えようと思い立つ。
    だって、面白いの知ってるもの!
    ひとまず、1巻(*´ω`*)

お金がないので少しずつ集めている。勢ぞろいするのは、いつになることやら。

• やっと読めた~
    この先も楽しみだね。

• 小学校6年生のときに出会っていれば、バスケット選手になっていただろう(本気)

• 全巻家に揃ってます(笑)買ったのは親なんですけど、私も好きでよく読んでます☆バスケのルールはあまりわからないけど…。
    主人公がバカですごく面白いwまあ主人公だけじゃないですけどね。そして私は仙道くんが一番好きです←

• inosuke200さん
      棚にスラダンが並んでいて、「おおっ!」と思ったら、「買ったのが親」・・・orz。わしリヨンさんの親の世代なのか・・・orz。
      やっぱり女の...
      やっぱり女の子は仙道とか藤真とか神とか流川とかに目がいっちゃうんですかね。(たまには宮さんのことも思い出してあげて下さい・・・)
      2014/07/09
  • 翔陽戦が好き!
    BGMをPhil CollinsのFind a way to my heartにして読んでたら熱かった!!

• 全31巻読了。言わずと知れた名作。

• 中学3年間で50人の女の子にふられた桜木花道。
    高校生となった彼は、ふと声をかけてきた女の子・赤木晴子に性懲りもなく一目惚れ。そのバスケットはお好きですか?」との問いに花道は…!?

• 一目惚れしたハルコさんからバスケット部に入部するよう勧められた桜木花道。ハルコの兄の赤木剛憲との対決をきっかけに入部を拒否され前途多難…。花道はめげずに徹夜してボールを磨いたりホールを掃除します。花道は不良で怒りっぽくて単純な男なんだけど、意外に根性がある。そこがとても魅力です。花道と赤木のやりとりが面白い。

井上雄彦の作品