SLAM DUNK 12 についての感想・レビュー・書評

SLAM DUNK 12 (ジャンプ・コミックス)

著者: 井上雄彦
マンガ / 集英社 / 192ページ / 1993年04月02日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

だまやんさんのレビュー 4 読み終わった

この表紙、アニメED『世界が終わるまでは…』にありましたよね確か。
ブルーの背景がかっこいい!

波乱の海南戦スタート!
持ち前の負けず嫌いによってどさくさに紛れて活躍してきた花道。
これまでに数々の監督・選手をシロートであることを生かして惑わせてきたわけだが、ここにきて海南の監督・高頭に見破られてしまう。

うーん!海南戦も本当に面白いですよねー!!
「君本当に高校生?」の件は本当に笑える(笑)
神の「気にしてたのか…」がいい味だしてますよね(笑)
確かに牧さんは高校生には見えん(笑)実業家みたい(笑)

次は流川の爆発だ!!楽しみ!!\(^o^)/

Uさんのレビュー 3 読み終わった

決勝リーグ海南戦スタート。

咲奈 緒さんのレビュー 5 読み終わった

対海南‥面白いww

Alexxさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ ◆プチ感想 何度読んでも飽きないし、絶対に手放せない作品! 評価の★、★5つじゃ足らない…。名言多し。読んだ中の漫画で、TOP3に入る…。 ◆収録されているお話〈省略ver.〉 インターハイ... 続きを読む »

shun-raiさんのレビュー 5 読み終わった

#12 王者への挑戦

ピヨピヨさんのレビュー 5

『ドラゴンボール』と『幽☆遊☆白書』と並ぶ少年ジャンプ黄金期の立役者。僕はドンピシャリで世代だったにも関わらず、当時ジャンプを読む習慣がまったくなく、連載終了からだいぶ経ってから単行本を一気に読んで超衝撃を受けました。涙なしには読めない、バスケを巡る男たちの青春ドラマです。

これはまさに、世代も国も越えて、愛され、語り継がれる名作でしょうね。2008年から、バスケの本場アメリカでもやっと出版が開始されたそうです。

York Newさんのレビュー 3

見た目 ひよわ

tsmdさんのレビュー 5 読み終わった

バスケまんがの代表的人気作。個人的にはバスケはやらないし、好きじゃないけど、コレを見てるとカッコいいなと思う。絵のクオリティもメチャ高いです。

かわさんのレビュー 5

笑って泣ける。最高のスポーツ漫画。

eikyuugoldさんのレビュー 4

兄の漫画をコッソリ読んだのがきっかけでしたが、バスケとキャラの魅力にハマりました。

なちさんのレビュー 5

何度読み返しても面白い。名作だと思う。バスケを知らない人もバスケが好きになる・・そんな作品だと思う。

八咫烏さんのレビュー 5

全31巻。
VS海南が一番好き。

AmericAmanoさんのレビュー 5

「王者への挑戦」
決勝リーグ進出決定の湘北高。相手は、王者海南大付属。湘北の挑戦が始まる第12巻。