この作品に関連する談話室の質問
人化できてしまう犬や猫たちとその飼い主たちの絆のお話。
女性の漫画家さんなだけあって、絵柄はジャンプ漫画っぽくないふんわりした絵ですが、可愛くて好きでした。
家族愛や友情、いろんな濃い愛情と絆はそれにいたるまでの苦労やストーリーがあるからなのです。
ジャンプ漫画ですので、バトルはありますし、結構シビアなストーリー展開もありつつ、
たくさん登場する可愛い犬や猫をはじめとする動物たちは犬好きにはおすすめ。
たぶん、マンガにハマるきっかけの一つになったマンガ。小学生で、初めて読んだマンガはジャンプだったから、当時のジャンプで掲載されてた作品。他のは憶えてないけど、なぜかこれだけはかなり印象に残ってる。この時既に連載してたから、最初から読んでみたい。この後、うちでわんこを飼いはじめて、本気でサルサってつけたかった。←
一話完結の頃が楽しかった♪
サルサが犬の時はもちろん、人型の時なのに犬の行動をついついやってしまうのがかわいいw
ネコ派の私としては、ネコのミレイもかわいくて好き。ヒョウのオウガも!
たまに恥ずかしくなるくらいの飼い主とのペット愛。
私はペット飼った事ないからわかんないけど、まぁこれは友情と考えてもいいのかな。
非常に金に困っていた時に全巻セットでいつの間にか売られてしまって
しかもたいした額にならなかったという切ない思い出がある。
オトナになったらもっかい全巻買いするもん。
小学校の頃ほんとに必死で読んでました。
母も大好きで読みやすいです。
犬(他にもネコとか)が飼い主との絆の力によって人型になるんです。
人型になったときかっこいいんですよ。
普通の犬じゃないのでいろいろ特殊能力をもっています。
すごく優しいマンガなんで是非小学生には読んでいただきたい!
むしろマンガ好きな大人に読んでいただきたい。
子どもも読めますが、大人の鑑賞にも十分堪えうるとおもうんですが。
泣けますよ!でも笑えます。笑い泣きします。
コメントかいてて久しぶりに読みたくなったんで、今晩はこれ読みます笑
当時、少年漫画雑誌であるジャンプで。女性作家が書いていたというこの漫画に
深い興味を持って集めていました。
今じゃそう、不思議な事でもないんだろうけどね!?
犬スキーは必見。
すっげえ泣ける話とかあるんですわ。全体的に厨マンガ・・・と見せかけて、作者は読者層に合わせてわざと厨マンガに描いてるんじゃないかと最近思います。絵は結構適当wでもセンスはあるよなぁ。