ONE PIECE 1 (ジャンプ・コミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (1997年12月1日発売)

ONE PIECE 1 (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 大海賊時代の幕開け!

久しぶりに1巻から再読。
    やっぱりワンピースはおもしろい。初期のほうが
    個人的にすごく好きなのでわくわくするっ♡

ルフィの憧れで目標の人だけあって
    シャンクスは今も昔もほんとにっこいい。

偉大な男シャンクス、非道な女アルビダ、
    コビメッポの出逢い、斧手のモーガン、
    ゾロの信念の少女くいな、剣豪を目指す男ゾロ。

ゾロとルフィの信頼は始まりからかっこいい。
    ゾロが血に飢えた野犬のように賞金首をかぎまわり、
    海をさすらう人の姿をかりた魔獣、海賊狩りのゾロ
    と呼ばれてたなんて、すっっごい懐かしいっっ。

そして、ナミの登場。
    やっぱり1巻すごいなぁと改めてワンピースの
    魅力を再発見。悪役キャラさえも魅力的で
    殺してしまうことが討伐じゃないところも大好き。

またどんな新しい魅力やヒミツを発見できるか、
    何度目になるのか分からない今回の再読の旅も
    すごくすごく楽しみっ。いいなぁ、冒険!!

• おく場所がないから読みたくてもずっと我慢してたのに
    ブームに我慢できず手を出してしまったワンピース。
    去年後半位から読み出した。

最近、最新刊まで追いついて一通り読見終わって
    熱も落ち着いたけど空島位まではもうほんとに夢中で
    ルフィの夢見るくらい楽しかった。

わくわくするってこういうことなんだな、って体感できるマンガ。
    皆がいいって言うものにはやっぱりそれなりの価値と理由があります。

• 最新刊は発売日に買って熟読!
    コミックだけで読んでいるので続きが気になって早く見たいですね。
    心のバイブルです。
    ストーリーも壮大でおだっちの人生をすべて注ぎ込んで作られているのを感じます。
    これからも生きがいとして楽しみなマンガの一つであり続けるでしょう。

• 2015/06/07

ONEPIECE1巻!
    ルフィのここから冒険に出るわくわく感が伝わって楽しかった~♪
    シャンクスがかっこいい☆

• 今さらだけど。
    友達から60数冊借りてて手をつけていなかったやつをやっと。

マジで今さらなんだろうけど、シャンクスが腕とひきかえにルフィを守ったところで泣いたよ、あたしゃ。超カッコいいな。

ゾロも超絶カッコいい。三刀流とかwww

これから読むごとに全部レビュー書いてくつもりだけど、いやー長いね。
    (150531)

• ゾロがルフィを「船長」と呼ぶシーンが好きだなあ。

• 高校のころからはまりつづけている

• ついに僕も海賊王になります。
    最新刊まで読むのは気が遠くなりそうだけど、読む読むの実を食べて頑張ります。

冗談はさておき、やっぱり面白い!絵も凝ってるし、漫画なのに音が聞こえてくる!

• 最近のゾロは筋肉がヤバくなってきたので、今はルフィ、サンジ、ローが好みです。

• 世間のワンピース熱に天邪鬼な片桐はすっかりアンチワンピース状態になっていたんですが……いやごめん、やっぱ泣けるわ。といいつつも基本シュールギャグ&牛嶋みたいな薄暗い展開が好きな奴にとってワンピースは眩しすぎる。毎日吉野家で牛丼喰ってるやつが突然スタバでキャラメルマキアート頼めるか?無理だろ!そういうことだよ!一応読んでるし感動するし面白いしドルトンさん(後に出てきます主要キャラではないが一番好きです)マジ格好エエと思うけど性に合わない!上下ユニクロの女があるひ突然サマンサタバサを着られるようにはならない!そうだろ!いつかワンピースを後ろめたく思わずに読める日が来ることを祈って。

ONE PIECE 1 (ジャンプ・コミックス)のその他の作品

尾田栄一郎の作品

矢沢 あい
尾田 栄一郎

ONE PIECE 1 (ジャンプ・コミックス)に関連する談話室の質問

ONE PIECE 1 (ジャンプ・コミックス)に関連するまとめ

ONE PIECE 1 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ONE PIECE 1 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 1 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと