ONE PIECE 1 についての感想・レビュー・書評

ONE PIECE 1 (ジャンプ・コミックス)

著者: 尾田栄一郎
マンガ / 集英社 / 208ページ / 1997年12月24日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

uma10106さんのレビュー 3 いま読んでる

アーロンのとことチョッパーのとこがお気に入り

あさひさんのレビュー 5 読み終わった

全巻もちろん読破。
新刊の発売が楽しみでならない。

nintonさんのレビュー 4 読みたい

息子の力をかりながらも、なんとか読んでいますが
伏線が多すぎてついていけなくなってきました。
エースは殺さないで欲しかったです
そしてシャンクスも早くでてきて

taku0509さんのレビュー 3 読み終わった

全巻読破目指して気長に読んでいくよー

keisukeの本棚さんのレビュー

2012/05/03
現状の最新刊(66刊)に追いつく。
津田沼のCoCo壱、漫画喫茶、購入で追いつく。

ワタソンさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ 暑い漫画。冒険心のある男にとってはとても夢があって楽しい漫画。
ただ感動するかどうかは人次第な気がする。さすがにワンピースで泣ける人は涙もろすぎると思う。

janpuさんのレビュー 5 積読

全ての始まり
シャンクスいいね~

電球さんのレビュー 5 いま読んでる

鉄板。
アラバスタ編が好き。

mipa-raさんのレビュー 読み終わった

壮大なる冒険の始まり。たまに読み返すと、ここからすべてが始まったんだなーと懐かしい気持ちに浸れますよ。

ノルンさんのレビュー 読み終わった

時は大海賊時代。いまや伝説の海賊王G・ロジャーの遺した『ひとつなぎの大秘宝』を巡って、幾人もの海賊達が戦っていた。そんな海賊に憧れる少年ルフィは、海賊王目指して大いなる旅に出る!!

naito01240124さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ もう知らぬものは少ないくらいの人気をほこる日本一の少年漫画です!!! 集英社の週刊少年ジャンプにて現在も連載していて、今年は記念すべき連載15周年という超長編漫画です!! (ちなみに連載の長さはジ... 続きを読む »

nakaizawaさんのレビュー 5 読み終わった

(2012.03.23読了)(2012.03.23借入) 目次 第1話 ROMANCE DAWN―冒険の夜明け― 第2話 その男〝麦わらのルフィ〟 第3話 〝海賊狩りのゾロ〟登場 第4話 海軍大佐〝斧手のモーガン〟 第5話 〝海賊王と大剣豪〟 第6話 〝1人目〟 第7話 〝友達〟 第8話 〝ナミ登場〟 ずいぶん前に(何年前だろう)息子から渡されて読まずに、積読してしまった。... 続きを読む »

kiyosiさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 『ROMANCE DAWN 冒険の夜明け』 『その男麦わらのルフィ』 『海賊狩りのゾロ登場』 『海軍大佐斧手のモーガン』 『海賊王と大剣豪』 『一人目』 『友達』 ... 続きを読む »

bacayoungさんのレビュー 5 読み終わった

ワンピース始めました

片桐せいこうさんのレビュー

世間のワンピース熱に天邪鬼な片桐はすっかりアンチワンピース状態になっていたんですが……いやごめん、やっぱ泣けるわ。といいつつも基本シュールギャグ&牛嶋みたいな薄暗い展開が好きな奴にとってワンピースは眩しすぎる。毎日吉野家で牛丼喰ってるやつが突然スタバでキャラメルマキアート頼めるか?無理だろ!そういうことだよ!一応読んでるし感動するし面白いしドルトンさん(後に出てきます主要キャラではないが一番好きです)マジ格好エエと思うけど性に合わない!上下ユニクロの女があるひ突然サマンサタバサを着られるようにはならない!そうだろ!いつかワンピースを後ろめたく思わずに読める日が来ることを祈って。

かえるぴょんさんのレビュー 積読

1-66巻 続

イトノさんのレビュー 4

一般教養を身につけるべく、とりあえず18巻まで読んだ。ドラゴンボールを思い出した。
夫が、陳腐だと言いつつもハマってたのがおもしろかた。男子って冒険もの成長もの、仲間と協力系ストーリーもの好きだよな。

sala3328さんのレビュー いま読んでる

伏線が凄い!先の先まで見通した展開がスケールの大きさを感じさせます。隅々まで見逃さず読みほしてください。

takemotoakinobuさんのレビュー 5 読み終わった

子供たちが夢中になっているONEPIECE・・・・
どんなものだろうかと、手にとってみると確かに面白い!
今朝の新聞記事にもあったが、大人が夢中になるはずである。
主人公「ルフィ」がこの先、友情を深めつつ、どのような冒険を展開するのか楽しみである。続きを読んでいきたい。

Zelさんのレビュー 4

国民的漫画

要所要所で泣かされますw
キャラがいっぱい出すぎて最近覚えきれないのが悔しいですw

sanowataruさんのレビュー 読み終わった

いまさら読み始めている

akibloさんのレビュー 5 読み終わった

ONEPIECEはジャンプの3要素に感動なども入った日本一素晴らしい漫画だと思ってます!

kaoderellaさんのレビュー 5

たまに読むといい

KOUSUKEさんのレビュー 5 いま読んでる

もはや社会現象。
ONE PIECE!
素晴らしき友情と、強い意思にいつも士気を頂いてます!
おれも仲間に誘ってくれ~ルフィ!

mahakoyoさんのレビュー いま読んでる

1〜66(続く)