この作品に関連する談話室の質問
息子の力をかりながらも、なんとか読んでいますが
伏線が多すぎてついていけなくなってきました。
エースは殺さないで欲しかったです
そしてシャンクスも早くでてきて
2012/05/03
現状の最新刊(66刊)に追いつく。
津田沼のCoCo壱、漫画喫茶、購入で追いつく。
壮大なる冒険の始まり。たまに読み返すと、ここからすべてが始まったんだなーと懐かしい気持ちに浸れますよ。
時は大海賊時代。いまや伝説の海賊王G・ロジャーの遺した『ひとつなぎの大秘宝』を巡って、幾人もの海賊達が戦っていた。そんな海賊に憧れる少年ルフィは、海賊王目指して大いなる旅に出る!!
(2012.03.23読了)(2012.03.23借入) 目次 第1話 ROMANCE DAWN―冒険の夜明け― 第2話 その男〝麦わらのルフィ〟 第3話 〝海賊狩りのゾロ〟登場 第4話 海軍大佐〝斧手のモーガン〟 第5話 〝海賊王と大剣豪〟 第6話 〝1人目〟 第7話 〝友達〟 第8話 〝ナミ登場〟 ずいぶん前に(何年前だろう)息子から渡されて読まずに、積読してしまった。... 続きを読む »
世間のワンピース熱に天邪鬼な片桐はすっかりアンチワンピース状態になっていたんですが……いやごめん、やっぱ泣けるわ。といいつつも基本シュールギャグ&牛嶋みたいな薄暗い展開が好きな奴にとってワンピースは眩しすぎる。毎日吉野家で牛丼喰ってるやつが突然スタバでキャラメルマキアート頼めるか?無理だろ!そういうことだよ!一応読んでるし感動するし面白いしドルトンさん(後に出てきます主要キャラではないが一番好きです)マジ格好エエと思うけど性に合わない!上下ユニクロの女があるひ突然サマンサタバサを着られるようにはならない!そうだろ!いつかワンピースを後ろめたく思わずに読める日が来ることを祈って。
一般教養を身につけるべく、とりあえず18巻まで読んだ。ドラゴンボールを思い出した。
夫が、陳腐だと言いつつもハマってたのがおもしろかた。男子って冒険もの成長もの、仲間と協力系ストーリーもの好きだよな。
伏線が凄い!先の先まで見通した展開がスケールの大きさを感じさせます。隅々まで見逃さず読みほしてください。
子供たちが夢中になっているONEPIECE・・・・
どんなものだろうかと、手にとってみると確かに面白い!
今朝の新聞記事にもあったが、大人が夢中になるはずである。
主人公「ルフィ」がこの先、友情を深めつつ、どのような冒険を展開するのか楽しみである。続きを読んでいきたい。
もはや社会現象。
ONE PIECE!
素晴らしき友情と、強い意思にいつも士気を頂いてます!
おれも仲間に誘ってくれ~ルフィ!

暑い漫画。冒険心のある男にとってはとても夢があって楽しい漫画。