ONE PIECE 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1997年12月24日発売)

• 実はこのマンガ、すごい面白い。特に最近。

• ・10年前のルフィ
    ・山賊ヒグマの事件
    ・10年後のルフィ・旅立ち
    ・アルビダとのバトル……終了
    ・コビーとの出会い
    ・ゾロとの出会い
    ・モーガンをぶっ倒す
    ・そしてナミと出会う。

うーん、人気だからって読み始めてみようと思ったら。
    本が予想以上にないw
    マジでない。中古にない。
    続きどうしようかな。。。

• 4刊まで読み終わった

• 繝槭Φ繧ャ繧定ェュ繧?縺ョ縺ッ豁「繧√◆縺ッ縺壹′縺ゥ縺?@縺ヲ繧りェュ縺ソ縺溘>繝槭Φ繧ャ縺後≠縺」縺溘?
    繝ッ繝ウ繝斐?繧ケ縺?縲ゆス輔°蜃?>髱「逋ス縺?→縺?≧縺後?√?繧ク縺ァ隱ュ繧薙□縺薙→縺後↑縺九▲縺溘?
    縺ァ縲∵─諠ウ縺ッ繝サ繝サ繝サ雜?擇逋ス縺?シ√↑繧九⊇縺ゥ縲√>繧阪s縺ェ鬘樊嶌繧?い繝九Γ繧ゅd縺」縺ヲ縺?◆繧上¢縺?縲ゅが繝槭こ縺ォ縺セ縺?邯壹>縺ヲ縺?k繧峨@縺??
    縺薙s縺ェ縺ォ髱「逋ス縺?ー大ケエ繝槭Φ繧ャ縺ッ繝峨Λ繧エ繝ウ繝懊?繝ォ縺ィ蛹玲沫縺ョ諡ウ縺上i縺?@縺狗┌縺九▲縺溘?縺ァ縺ッ?滂シ溘→縺?≧邏榊セ励?荳?蜀翫□縺」縺溘?
    繝上?繧翫◎縺?〒諤悶>縺ョ縺ァ縲?蟾サ莉・髯阪?70豁ウ縺ォ縺ェ縺」縺溘i隱ュ繧ゅ≧w

• 今頃になって、ワンピース。
    いや、おもしろいわ。
    友達。約束。この時代に。ありなんだな。

• それでも、やっぱり、面白いのです!
    20年か・・・
    アニメ1話からの視聴世代です。

• 最終回まで見届けたい

• こういう風に始まって仲間と出会っていくんだな。
    ルフィいい奴…!!

• 無料アプリ。
    20周年記念とのことで60巻無料だから読み返してみた。何回読み返したかわかんないけど、やっぱり面白い。ワクワクさせるよね。あらすじ分かってるのに。分かってるのにウルウルしたり涙流しちゃう。長く続けば続くだけ中だるみと言われるけど、この漫画はちゃんと少しずつ少しずつ成長してるのわかるからつい見続けちゃう。ゾロを仲間にしナミと出会ったところ。

• ★の数は第1話のワクワクに敬意を表して。
    当時ジャンプで読んだ第1話の衝撃はいまだに忘れられない。
    長期連載の宿命として面白さに波はあれど、麦わら海賊団の冒険は少年の理想を体現していると思う。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品