ジョジョの奇妙な冒険 58 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】
    ブチャラティたちはボスの過去を知るため飛行機でサルディニアに向かう。だが無気味なスタンド、「ノトーリアス・B・I・G」が機内の一行を襲撃する。その時、ボスの娘、トリッシュに異変が!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 彼らのスタンドって手の拳を使って能力を発揮するのだったのか。新ルール? 「波紋」からの流れで考えれば、足など体の先端ならOKではないのね。左手争奪戦、トリッシュvs.ノトーリアス・B・I・G。強い相手は大自然に任せるしかない。第二部の最終部や第三部の剣や第四部の吉良とか。リゾットvs.ドッピオ戦、いやいや、痛すぎるってば。

• ドッピオ!

• あの前半の戦いは、ジョルノたちはどこに行ってたのだろう?ようわからん。

後半、敵同士の戦いは、これはこれで面白い。リゾットめちゃ強いやないか。能力の種明かしが楽しみである。

• 58

• スパイス・ガール!トリッシュかっこよかったな…
    そしてボス?ドッピオ?がえらく怖い

• 「マドンナ」でくるよな、と予想してたが「スパイスガール」とは!膝をうつ。

• カルネがどうやって自分の能力に気付いたのかは不明だが、「ノトーリアス・B・I・G」が地上で発動してなくて、本当に良かったと思った。
    ボスの二重人格も露わとなる。
    ボス、暗殺チーム(リゾット)、そしてジョルノたちの三つ巴対決が楽しみだ。
    トリッシュの能力が、本当にボスへのヒントとなってるのかは微妙だな…

・「スパイスガール」トリッシュ

• 守られる女から護る女へ
    スパイスガールかわいい

///荒木さんの描く女の子セクシーすぎる

• 荒木飛呂彦

荒木飛呂彦の作品