HUNTER X HUNTER 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1998年6月4日発売)

• 大好きな作品だが、未完のまま終わるのだけが心配。

冨樫先生の死後強まる念で作品が完成されることを祈ります。

密室念魚が1番好きな能力。

• 子供の頃の思い出の1冊…だが完結していない!
    ハンターといえば休載、休載といえばハンター
    誰かしらネタを出してくるので世代じゃない方も読んでおいて損はないかと( ゚д゚)面白いし。

冨樫先生は頑張って書いてください( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)

• 全巻読了。
    作り込まれた世界観にどんどん引き込まれていく名作。

ハンター試験編はまさにワクワク!という言葉よく似合い、バトルというより謎解きに近い面白さがある。
    個人的に1番大好きなのが、ヨークシンシティ編。
    クラピカとウヴォーギンの闘いは本当にアツい!
    私は漫画の戦闘シーンは何が起こっているかイマイチ分からず何度も読み返したりアニメを見て理解できることが多いが、
    ハンターの戦闘シーンは非常に分かりやすくコマの流れが読みやすい。

これまでの明るい雰囲気とは変わった暗い雰囲気も好き。
    クラピカの葛藤や旅団の仲間同士の想い等色んなことを踏まえて復讐はどこで終わりを迎えることができるのかについて非常に考えさせられた。

• とにかく天才!というような作り込まれた世界観。ハンター試験のところが一番読みやすい。キャラクターが魅力的。最後まで無事続けて欲しいです!

• 最終回

"念"という概念はその後のバトル漫画界に
    大きく影響を与えた

そのシステムを生み出しただけで
    名作と言っても過言ではない

バトルものではあるがその世界観も大きな魅力
    最高の世界観で最高のキャラ達が動く

あとは最高に終わらせてくれ

• SSD 1巻
    Amebaマンガ 2-34巻

• 記録

• 基本ずっとおもしろいけど、ハンター試験とグリードアイランドとヨークシンが好き。

• 天才

• 36巻まで読んだ。
    有名漫画って有名なだけあるわ……本当に面白かった……
    王道の少年漫画のワクワクする部分を全部持ってる感じだった。冒険の要素、ハンター試験、トーナメント戦、ゲーム内に入る、鍛錬を積む、大陸を目指す航海とか…盛り沢山ですごい。読んだことでパロディ元がだいぶ分かり、オタクとしての教養が深まった。

個人的にはゲーム内に入って以降から急激に面白くなる感じがした。
    でもわたしが一番好きなのは軍儀のプロのくだり。ボードゲームの戦い面白すぎるよ〜〜〜〜蟻の王が自分の中の人間の心に苦しむのがめちゃくちゃ面白い…!

冨樫義博の作品

矢沢 あい