ONE PIECE 5 (ジャンプ・コミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (1998年10月1日発売)

ONE PIECE 5 (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 「死なせたくない男がこの村にいるからだ!!!」

仲間だっと思ったら、どこまでもとことん信じて
    とことん守り抜くルフィは何度見ても
    どのシーンもほんとかっこい。

ゴーイング・メリー号との初めての出逢い。
    今となると余計に感慨深い[´iωi`]
    サウザンドサニー号も好きだけど、やっぱりメリーは
    理屈じゃなく愛おしい。

鉄拳のフルボディ、なんだか懐かしすぎるっ。
    そして、ヨサクとジョニーに、海上レストラン「バラティエ」!!!
    ゼフ、サンジ。白ヒゲとエースといい、ワンピースの
    血を超えた、人と人の繋がりが大好き。

パティの「ヘボイモおそれ入ります」も大好きっ♡

• ウソップ合流の時の、「己の道を突き進むことをここに誓え‼︎」で泣ける。。

サンジくん登場で、金の無い男にも食事をさせるサンジくんがかっこよすぎる!

• サンジすごい優しいなあ!!好きだなあww

• 無料アプリ。再読。
    キャプテンクロとの戦い終了。ウソップ海賊団の解散のところ涙流さずには読めなかった〜結構ボロボロ泣けた。ウソップを仲間だろって当たり前に誘うところいいよね。お母さんのために海賊がきたぞ〜って言ってたんだった。あー泣ける。そしてついにサンジ登場。きたきた泣くとこ。

• よっしゃウソップが加入。海のレストランすげー。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 本当に、
    なんでクロって海賊になったのでしょうね?
    普通に、
    商人とか闇商人にでもなったほうがよかったんじゃないのか?
    まぁ、
    ゴムゴムの鐘で粉砕!

カヤからゴーイング・メリー号をGET!
    海賊になろうとしたウソップを勧誘してめでたしめでたし!
    つか、
    ウソップ海賊団のみなさん若いのにちゃんと夢を持ってていいですなぁー。

ヨサクとジョニーにであって海上レストレンへ!
    フルボディ、
    ギン、
    サンジ、
    ゼフの登場だよん!

意外にゼフのファンです!

• もし、ONE PIECEの登場人物が会社勤めや飲食店勤務だったら、開始一時間でクビっしょ。

• メリ〜〜〜!くそう、バスの中で涙こぼれた! #ワンピース再読

• ウソップ海賊団の解散と海上レストラン編。

解散シーン泣けた。
    全然カッコよくないけど、かっこいいなウソップ。

「仲間だろ」
    ってルフィが船に誘うシーンもいいね。

そしてきっとこれからサンジってのが仲間になるんだろうな。強そうだし。
    (150601)

ONE PIECE 5 (ジャンプ・コミックス)のその他の作品

尾田栄一郎の作品

尾田 栄一郎

ONE PIECE 5 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ONE PIECE 5 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 5 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 5 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと