ONE PIECE 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1998年10月2日発売)

• 無料アプリ。再読。
    キャプテンクロとの戦い終了。ウソップ海賊団の解散のところ涙流さずには読めなかった〜結構ボロボロ泣けた。ウソップを仲間だろって当たり前に誘うところいいよね。お母さんのために海賊がきたぞ〜って言ってたんだった。あー泣ける。そしてついにサンジ登場。きたきた泣くとこ。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 本当に、
    なんでクロって海賊になったのでしょうね?
    普通に、
    商人とか闇商人にでもなったほうがよかったんじゃないのか?
    まぁ、
    ゴムゴムの鐘で粉砕!

カヤからゴーイング・メリー号をGET!
    海賊になろうとしたウソップを勧誘してめでたしめでたし!
    つか、
    ウソップ海賊団のみなさん若いのにちゃんと夢を持ってていいですなぁー。

ヨサクとジョニーにであって海上レストレンへ!
    フルボディ、
    ギン、
    サンジ、
    ゼフの登場だよん!

意外にゼフのファンです!

• もし、ONE PIECEの登場人物が会社勤めや飲食店勤務だったら、開始一時間でクビっしょ。

• ウソップ海賊団の解散と海上レストラン編。

解散シーン泣けた。
    全然カッコよくないけど、かっこいいなウソップ。

「仲間だろ」
    ってルフィが船に誘うシーンもいいね。

そしてきっとこれからサンジってのが仲間になるんだろうな。強そうだし。
    (150601)

• ウソップ海賊団解散のシーンはグッと来る。
    そしてストーリーはいよいよサンジ編に突入。

• 2014/12/11完讀

ウソップ加入。海上餐廳廚師サンジ登場。

• ウソップ海賊団のとこで、うるっときた。ジョニーとヨサクいいな、好きだなこういうキャラ。

• ゴールデンメリー号!サンジ登場!!

• ウソップ海賊団の解散シーン、少年時代の僕なら号泣していたことだろう。ええ話や。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品