ホイッスル! 3 についての感想・レビュー・書評

ホイッスル! 3 (ジャンプ・コミックス)

著者: 樋口大輔
マンガ / 集英社 / 208ページ / 1998年12月03日発売
価格: ¥ 410

ししぼんさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ つまらなかったサッカー部に風邪が通り抜け、シゲも参加し、武蔵野森との勝負。必死なみんなを応援したくなるいい試合だった。

ヨモさんのレビュー 4 読み終わった

一生懸命なのって、こう、じーん、としてしまう。

ふじなさんのレビュー 5 読み終わった

藤代大好きになってしまった巻。
これを初めて読んだのはもう何年前かわからないけど、その時この巻で藤代好きだーってなりましたw
この巻は、たぶん笠井の出番が一番多いであろう巻なのですごく好きです 笑
セリフは「このっ」とかしかないけどね←

試合は、風祭が2点も決めて!
3巻にして既に、成長したなぁと感じました!

まなぎさんのレビュー 3

このあたりからシゲにほれましたひゃっほう!!

onukiさんのレビュー 5

藤代が可愛過ぎる…!!「俺もかっこいいとこ見せなきゃ。」とか
なんだこの中2!こんな可愛い中2居ていいのかよ。
武蔵森戦長いね。作者さんは最初こんなに連載続くって思ってなくて武蔵森戦でたりたい事全部詰めてたらしいよ。

あ、水野ラルク好きなんですね。よく聞いてるのは大仏と叫悪魔だそうです。

つぐはさんのレビュー 4

3巻の表紙は、ホイッスルの、スーパーカリスマ、シゲちゃんです。器用にみせかけて、けっこう不器用な性格が、乙女心をくすぐる男です。弱みは見せてくれないイケズさが、男心もガッチリキャッチ!!

みくにさんのレビュー 5

シゲーー!!!!!
サッカー少年のめくるめく成長漫画 たまりません

名桜 沙月さんのレビュー 3

あの試合展開おっもしろかったです!色々うつりかわっていう様がよくわかったし!ってかシゲさーん!って感じ!!だってラストのシゲさん!ゴールにつめてくるとか!すげーよシゲさん!

センさんのレビュー 4

シゲ/カズさん/昭栄

ユキさんのレビュー 3

一番最高の人物は
藤村成樹でしょう。

たてじひさしさんのレビュー 5

胸が苦しくなる漫画。
少年たちがあがいてあがいてあがいてるのがすごく素敵。

家具酢さんのレビュー 4

いや〜なまら面白かった!
ありえなーい&笑撃的シーンも含め、今も忘れられん作品です
別に3巻が好きな訳じゃないんですけれど、要は表紙趣味です ゴフンゴフン

ガガゼさんのレビュー 5

かなりオもろい

エリーさんのレビュー 3

少年の成長をサッカーを通して描いた・・・というとありがちに聞こえますが・・・と、ひっくり返したいところですが、まんまそういう話です。でもその成長を取り巻く人々や仲間たちとの日常や心の葛藤など織り込んでさりげなく描いた様はこの漫画をたんなるスポーツ漫画に留めていない理由ではと思う。微妙に打ち切りっぽかったのが未だに心残り。そのころこっそりアンケを出しまくっていたのは今となってはいい思い出です。シゲちゃんと三上さんが好きでした。でも結婚するなら渋沢キャプテンがいいと思ってます笑。