ホイッスル! 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 武蔵森戦後半。お互いのGKが凄すぎる。サッカーを楽しめ!

• 再読中。ジャンプ的なまっすぐさが泣かす…高井とか野呂とかにウルっとさせられる日がくるなんて…当時はシゲと竜也しか眼中になくて最終巻ですら泣かなかったのに…初期上水いいなぁキーパーシゲいいなぁあつくなる藤代もかわいいなぁー仲間に囲まれてありがとうとかパパに微笑んだりとかの竜也には敵わないけども…!

• つまらなかったサッカー部に風邪が通り抜け、シゲも参加し、武蔵野森との勝負。必死なみんなを応援したくなるいい試合だった。

• このあたりからシゲにほれましたひゃっほう!!

• 藤代が可愛過ぎる…!!「俺もかっこいいとこ見せなきゃ。」とか
    なんだこの中2!こんな可愛い中2居ていいのかよ。
    武蔵森戦長いね。作者さんは最初こんなに連載続くって思ってなくて武蔵森戦でたりたい事全部詰めてたらしいよ。

あ、水野ラルク好きなんですね。よく聞いてるのは大仏と叫悪魔だそうです。

• 3巻の表紙は、ホイッスルの、スーパーカリスマ、シゲちゃんです。器用にみせかけて、けっこう不器用な性格が、乙女心をくすぐる男です。弱みは見せてくれないイケズさが、男心もガッチリキャッチ!!

• シゲーー!!!!!
    サッカー少年のめくるめく成長漫画 たまりません

• あの試合展開おっもしろかったです!色々うつりかわっていう様がよくわかったし!ってかシゲさーん!って感じ!!だってラストのシゲさん!ゴールにつめてくるとか!すげーよシゲさん!

• シゲ/カズさん/昭栄

• 一番最高の人物は
    藤村成樹でしょう。

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口大輔の作品