ONE PIECE 11 (ジャンプ・コミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (1999年12月1日発売)

ONE PIECE 11 (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 笑いあり!!
    地獄あり!!
    友情ありの
    小さなバギーの大冒険!!![笑]

海賊と言えば、いっぱいのお酒で楽しい宴っ!
    ワンピースにちょこちょこと出てくる宴は、これぞ海賊!
    な楽しい宴でどのシーンも見てるだけで楽しくなる♡

アーロンとゴサのみんなの長い長い戦いが終わって、
    みんなの笑顔で新しい旅立ち。

ラストカットのベルメールさんのお墓にみかんと
    ゲンさんの風車に見送られて進むゴーイングメリー号。
    セリフのないカットにたくさんの想いを見せてくれるのも
    すごくすごく大好き。

そして、初めての手配書に、始まりと終わりの町「ローグタウン」。

処刑台のカットの中にパンダマンと他にミスゴールデンウィーク
    っぽい後ろ姿があるけど違うのかなぁ。

そして、スモーカー登場巻!
    あー、それにしてもアルビダの「スベスベの実」ほしい!!!

• 無料アプリ。再読。
    アーロンを倒してついに賞金首に。3千万ベリーは異例の破格とな。チラッとシャンクスや鷹の目が出てきたり、やたらわくわくする。ゾロの刀を決める時の、三代鬼徹との運試しカッコよかった。アルビダとバギーの再登場。ロジャーと同じ死刑台で死を覚悟して笑うルフィ。雷、雨、風を味方につけてるかのようなルフィかっこいー

• アーロン粉砕。風車。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 2016.02.28. 読了

ルフィの仲間を思う気持ちが表れた一冊。
    本当に馬鹿だけど
    本当にいいやつ!

• ルフィvsアーロンは、
    測量室での戦いがちょっと涙ものですな。
    ゴムゴムの斧でルフィの勝利!
    しかし、
    なんで風車なんだ!?

舞台は海賊王が処刑されたローグタウンに!
    そこで、
    スモーカー大佐とたしぎ登場からの、
    バギーとアルビダも登場しルフィを死刑台で処刑しよと思ったら雷!
    ルフィはなんとかバギー&アルビダから逃げ出して11巻は終了!
    つか、
    ルフィあきらめるの早くないか?!

• ひょ〜〜〜!スモーカーとタシギちゃんだあ〜〜〜! #ワンピース再読

• アーロンパーク終結&ローグタウン編。

ルフィかっこいいなー。あれだけ仲間思いなやついないじゃん!
    とにかくかっこいい。

ローグタウンではちょっときになるスモーカー登場。彼って敵になるの?味方になるの?

そしてシャンクス!!
    (150602)

• アーロンパーク終結&ローグタウン。どこを切っても素晴らしいわ〜…
    ナミの別れ方は好きだなあ。
    たしぎちゃん初登場。ゾロとくいなの話が好きなのでロマンスな感じがいいですね〜

• 2014/12/17完讀

ルフィ這一集擊破魚人實在太熱血了!ナミ和村民、姊姊、ケンゾウ大叔的情誼讓人胸口一暖(風車也很催淚!)

ルフィ一戰成名後被海軍本部通緝。大家來到海賊王遭處刑的城市,ゾロ成功地買到名刀,ルフィ差點也被處刑,在千鈞一髮之際因為雷擊逃過一劫。

ONE PIECE 11 (ジャンプ・コミックス)のその他の作品

尾田栄一郎の作品

尾田 栄一郎

ONE PIECE 11 (ジャンプ・コミックス)に関連する談話室の質問

ONE PIECE 11 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 11 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 11 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと