著者 : 荒木飛呂彦
  • 集英社 (2000年5月1日発売)

ストーンオーシャン―ジョジョの奇妙な冒険 Part6 (1) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• Jolene / Olivia Newton-John

• プッチ神父すきやで

• 正直、1部~5部まで一気読みしたので、6部はもうスタンド合戦はお腹いっぱいの状態で読んだ。
    だから前半は正直読んでてきつかったかもしれない。いや、普通に漫画として面白かったけど、ジョジョのクオリティを期待して読むと、残念感はぬぐえない。
    絵が前よりも更に濃くクセのある絵になったので、どういう状況なのかイマイチ分からない所があったり、敵の倒し方もマンガとはいえ強引すぎると感じてしまう。

ただ、後半からの盛り上がりは個人的に歴代ジョジョの中でもかなり面白かった。まず、敵スタンドの面白さ。世界中の架空キャラクターや絵画の人物が出てきて攻撃してくる「ボヘミアン・ラプソディー」や、自分から半径3㎞以内の重力を逆転させる「c-moon」など、壮大なスケールのスタンドがたくさん登場する。
    初期に比べると、スタンドのパワーインフレが激しく、勝ち目がないんじゃないかと思ったところで、徐倫たちが発想力で勝負するところが面白い。結末も壮大で且つ予想だにしないエンディングだった。

• ジョジョ 6部
    ストーンオーシャン
    徐林イメージとだいぶ違った・・

• ジョリーンはなかなかの変態だね(笑)

• (1)~(17)。完。

• 6部は今のところ、テンポがゆったりした感じに見えるのと、描写が全体的に「濃い」ように感じるかも・・・。とりあえず2巻!

• 第6部開始ッ!
    無実の罪で刑務所暮らしが始まった徐倫。

「糸」スタンドを発現させた徐倫に待ち受けてる新たな冒険が楽しみ。

相手を小さくするスタンド「グーグー・ドールズ」は、ホルマジオの「リトル・フィート」みたい。

・グーグー・ドールズ(グェス)

• 下ネタヒロイン

荒木飛呂彦の作品

ストーンオーシャン―ジョジョの奇妙な冒険 Part6 (1) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ストーンオーシャン―ジョジョの奇妙な冒険 Part6 (1) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ストーンオーシャン―ジョジョの奇妙な冒険 Part6 (1) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ストーンオーシャン―ジョジョの奇妙な冒険 Part6 (1) (ジャンプ・コミックス)はこんなマンガです

ストーンオーシャン―ジョジョの奇妙な冒険 Part6 (1) (ジャンプ・コミックス)のKindle版