テニスの王子様 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ルドルフとの不二、越前の底知れない新技やパターンが見られます。

• リョマさんはホントにかっこいいなぁ・・・。あの向上心がすごく好きです。ドキドキもするけど、憧れもするんだよね。今回のルドルフ戦でのリョマさんはホントに楽しそうで、すごくテニスが好きなんだなぁ・・・って。そーいう一生懸命さがホント尊敬です☆

この巻から氷帝メンバーがちょこちょこ出てきました。そういえば宍戸さんは最初はこんな感じだったなぁ。今とは見た目だけでなく、色々と違うとこがあって変な感じがしました。今の方が好きです。レギュラー落ちして丸くなったんですかね。

そして、アニメ化したのはこの巻発売の頃だったんですね。(帯に書いてあったの)このアニメ化がなかったら私は今頃リョマさんにハマってないんだろうなぁ・・・。なんたって、純ちゃんからハマった人ですから。あの声じゃなかったら絶対ときめかないよ、私!!

• 大好きなルドルフ戦終了。
    普通のテニス漫画ここら辺で終了かな?
    橘さんの正体が明らかに!
    赤澤部長安定してカッコいいです。
    裕太と不ニのホノボノ会話にも癒やされる。
    7から9巻は最高。

• ついに始まった青学・リョーマVSルドルフ・不二裕太戦。 しかも裕太はあの天才・不二周助の弟!サウスポーのリョーマに対し、裕太の左殺しのツイストスピンショットが炸裂!!リョーマに策はあるのか…!!(Amazon紹介より)

偉そうで気持ち悪いキャラがコテンパンにされるとスカッとする笑

• 弟思いの不二周助。
    彼を敵に回すと怖いですな

観月あっさり負けすぎ

不二が強すぎたのだろうか・・
    不二兄弟がまた仲良くしてくれるといいなと思っている

• だーにゃだーにゃ…英二かわいい!裕太も素直でバカわいい…かな(笑)
    不二と観月の試合すきなんだよね~そしてライオン大仏www でも宍戸;;

• 実家で読んだ。以下続刊。

• Genius70 標的を見据えろ!
    》ユータVSリョーマ
    Genius71 弟(ユータ)の答え
    Genius72 本領発揮
    Genius73 ドライブB
    Genius74 本気
    Genius75 美月VS不二
    Genius76 Easy or Difficult
    Genius77 第1シードの氷帝学園 ダークホースの不動峰
    Genius78 新たなる決意
    テニスの王子様 暴露編

• 中学生…だと… と思いつつはまってしまうかっこよさ

• 【M】

許斐剛の作品