NARUTO -ナルト- 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】
    “第三の試験”の予選、精鋭20名による個人トーナメント戦は緒戦から白熱! まずサスケとシノ、カンクロウが勝ち残り、いのVSサクラ戦もクライマックス。ナルトの出番は!? そしてこの後には因縁の対決が…!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• オレをナメんなよ!!!ナルトかっこいい!!!さすが意外性No.1の忍者 笑 ヒナタVSネジ ヒナタよくがんばった!

• ・テンテンvsテマリ
    ・……ってアッサリ決まりすぎ〜
    ・シカマルvsツチ
    ・ナルトvsキバ
    ・いやーやっぱ主人公は面白いなw
    ・ヒナタvsネジ
    ・ガアラvsロック

このへん一度読んでるんだよね。リアルタイムで。
    だからかっとばしたんだけど・・・

• ヒナタ…

• ナルト対キバ。これまでは第七班の面々しか知らなかったナルトの実力。それを今まで馬鹿にされてきたみんなの前でお披露目。「オレをナメんなよ!!!」。言葉通りの下剋上。どこまでも負けず嫌いの「うずまきナルト連弾」も最高。
    ネジ対ヒナタの対決も見物だった。この因縁はまだ終わらない。

• どの戦いも伸ばそうと思えば、
    いくらでも伸ばせるようなものなのに、惜しみなく出していく。
    だから面白いんだろうな。
    日向対ネジ良かったです。

• ヒナタかわいい。

• 対決続き。

• 2015/09/03

ネジが可愛すぎる!!
    ネジの変わろうとする姿勢に感動☆
    自分も変わらなくちゃって思える♪

• 雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第9巻です。前巻に続いているサクラとイノの対決に決着がつきます。負けられない戦いがここにありました。そして、ナルトの登場。いつも通りバタバタしていますが、ナルトも着実に実力をつけてきています。そして、本巻のメインバトルは日向ヒナタと日向ネジの因縁の対決です。ヒナタのひたむきさやあきらめない心が強く印象に残ります。

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品

岸本 斉史