シャーマンキング (19) (ジャンプ・コミックス)

著者 : 武井宏之
  • 集英社 (2002年5月1日発売)

シャーマンキング (19) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 葉がアンナとマタムネに初めて出逢った5年前に話が遡ります。
    マタムネの主人が葉王である事、パッチ族に転生した葉王に止めを刺してしまった事。
    何故かアンナが葉王と同じ力を持っている事。
    アンナ達の思いの行く末が気になります。

• 歌が好きだと気が合うのね

• 友達からこの19巻でもらった…

これって未完で終わるんだって?Σ(- -ノ)ノ
    それならここで読むの止めてもいいかなぁ~と、思った(;^◇^;)ゝ

• 2011年8月 登録。

• 武井宏之

• 恐山ル・ヴォワール のところが好きすぎて19、20巻だけ持ってる
    なんで私に関わろうとする!→なんでって…のシーンが可愛らしすぎて大好き

• これ、17歳の頃に、あるいはその前の、ジャンプ読み始めた頃に本誌で連載されてたのかなぁ…。思い出すよ、この淡い、切ない、それだけど、着実に2人の絆が醸成されていく様子を。まっすぐに一目惚れ、それに共鳴するかのように心は惹かれあっていって。それは同時に、切ない別れも、伴って。だけど、この出来事がきっかけで、その後の2人の旅が、シャーマンキングへの長い旅が、始まっていくのだ。いい話、だなんて、単純な言葉では言い表せないだろうけど。いいよ。

• 「恐山ル・ヴォワール」好きな人おおいとおもう。
    おセンチなかんじ(?)

• マタムネの話が好きだ。

• 19と20巻でひとつだと思ってます。

武井宏之の作品

シャーマンキング (19) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シャーマンキング (19) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

シャーマンキング (19) (ジャンプ・コミックス)のペーパーバック