少年エスパーねじめ 1 (1) (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ねじめの横暴ぷりにいらいらするけどそれがいい、というかなみえさんの思うつぼなのか。

• 「ねじめVSへび」のスピード感、てんこ盛り具合がツボ。

• “打ち切りの女王”の称号を持つ尾玉なみえ先生の作品。
    可愛いながらも意地悪でお下劣なところに中毒性を感じます。
    台詞の言い回しがいちいち好きです。
    まったく予想がつきません。
    登場人物達の感情の描写が子供をとてもよく観察していて、ついつい自分の子供の頃を思い出してしまいます。

• 尾玉なみえ

• ご利益どっさりだと思います

• ・「たりくぅ~また!」
    ・尿検査の話が好きだった

• 万人受けはしないとは思いますがツボにはまると抜け出せません。

• 2009.09.03よみ返したよ

ギャグマンガ日和より、ねじめの方が2倍おもしーわ
    100倍おもしろいし!!!!!(・∀・)!!!!!
    とは言わないけれど
    同作者の純情パインより子供がかわいくて下品さも抑え目
    全体的にページが白くて線もすくないのがすきです
    尾玉なみえの描く口が魅力的すぐる
    あんまり線がおおいギャグ漫画よみにくいよ
    てゆうかこのひとほんまにジャンプで連載しとったんかいな、ジャンプ懐ふかいね

ツッコミ役が一方的に損をしたりボケ役が理不尽すぎるうえにいい目にあったり
    ってゆうギャグ漫画があんまり好きじゃないねんけど
    いや、好きやねんけど
    マサルさんよりジャガーさんの方が好感度もてるわ!ってひとにはおすすめ

ねじめ(ボケ)理不尽やけどかわいいし
    るきじ(ツッコミ)前半かわいそうやけど後半のかわいさは目を見張るものがあるし
    へび(ツッコミ兼ボケ)の、アレな常識人さだってすきだ

いちばんすきなのは
    るきじコスプレのねじめ・・・
    たりく・また!

• とろけなよそして乱れなよ。

• なみえはん素敵^p^

1995年、月刊アフタヌーン四季賞佳作でひっそりデビュー。『純情パイン』で第52回赤塚賞準入選、同作品で週刊少年ジャンプ連載。世にその個性的な作風で衝撃をあたえすぎて打ち切られる。次々に作品を発表し、次々に打ち切られるのに、しぶとく生き残っているので、いつしか業界では「ゾンビ」「おきあがりこぼし」「マッチポンプ」などの通り名が。2007年、『マコちゃんのリップクリーム』を「月刊少年シリウス」にて連載開始。打ち切られておらぬせいで、いつしか業界では「ゾンビくずれ」「おきあがり待ちこぼし」「山火事」の通り名に。同作は初の打ち切られない完結作品となり全11巻で大団円。その後、同誌にて2014年から「よい子のための尾玉なみえ童話集」シリーズを開始。2016年現在シリーズ第1弾の『人魚姫』が単行本化され、シリーズ第2弾の『雪の女王』をありのままに連載中。

「2016年 『よい子のための尾玉なみえ童話集(2)雪の女王』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尾玉なみえの作品

舞城 王太郎