BLEACH 4 (ジャンプ・コミックス)

著者 : 久保帯人
  • 集英社 (2002年9月4日発売)

BLEACH 4 (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 観音寺にむかつく(マンガなのに本気) 悪い人ではないのだが。
    不穏。

• 観音寺編(?)、久々に見たら面白かった。後がシリアスだからかな、ちょっと安心というか、気負わずに読める話。

• ・コンの顛末
    ・滅却師との邂逅

クインシー強くね?w
    遠距離ホーミングて。

ミスタードン観音寺。

• 1〜4巻読了。だんだん世界観に慣れてきた。織姫ちゃんがヒロインかな〜と思っていたけど、ルキアも徐々にヒロイン感出てきました。最初は男か女かわからなかったけど、おちゃめな部分も持っていたり、性格的にはけっこう好き。この先どうなるのか知らないけれど、一護ともけっこうお似合いに見える。
    どうでもいいけど、各巻の冒頭のポエムはなんなんだ・・・?

• ほぼまるごと1冊ドン観音寺(笑)。最後のほうでやっとチラリと石田くん。

地獄の門が登場したのはこの巻だけですね。死神の本来の仕事に関する初期設定(現世と死後の世界の魂のバランサー)が、現在進行形(2014年)では全く意味を成さなくなっていることに一抹の虚しさが・・・

• テレビ出まくりだのー
    ばれちゃうじゃねーの
    新キャラとうじよー

• ドン観音寺は何気に役に立つ人。
    除霊の仕方が間違っているけれど虚は見えているから霊感は強い人なんだよね・・。

この巻でやっと石田雨竜が登場。
    嫌味なキャラ過ぎるが、クインシーとして戦っている時の衣装はお手製とのこと・・・
    ギャップにやられました。

• 表紙は、石田雨竜(滅却師=クインシー)

• ボハハハハー!

• タイトル*BLEACHーブリーチー4
    作者*久保 帯人
    出版社*集英社

ボハハハハーーッ!! 高らかな笑い声と共に、カリスマ霊媒師、ドン・観音寺が空座町へやってきた。心霊番組の収録現場となった廃病院で、テンションのあがる一行に対し憂鬱な一護。案の定トラブルが発生し!?

久保帯人の作品

尾田 栄一郎

BLEACH 4 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BLEACH 4 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BLEACH 4 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

BLEACH 4 (ジャンプ・コミックス)のKindle版

BLEACH 4 (ジャンプ・コミックス)のKindle版