プリティフェイス 1 (ジャンプコミックス)

著者 : 叶恭弘
  • 集英社 (2002年10月4日発売)

プリティフェイス 1 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 絵も好きだしおもしろかったんだけど、最後の詰め込み感が・・・
    やっぱり全部消化して欲しかったな。

• 5

• とにかく絵柄が可愛い!!そして面白い!!
    ストーリーのテンポが良くて、ギャグが冴えてます。少年誌ということでちょっとエロいシーンもありますが、あらすじと絵柄で言えば少女漫画として読むこともできそうな作品だと感じました。
    主人公の乱堂くんが由奈としてだんだん女子に目覚めていくあたりもハラハラして面白かった(笑)

惜しむらくは、最終回付近のまとめがややバタバタしていることです。
    序盤は文句なしに面白いのでおすすめです。

• 絵柄はとても可愛いのに…。
    だがしかし 期待は裏切らない。

• 当時読んでたけど結末知らないな…と思ったら、6巻で最終だったんですね。改めておもしろい。テンポいいし青春ものとしてもいいと思います。あとめっちゃ笑える笑。

• 男の……娘?モノ。
    女の子として生活する乱堂と周囲のドタバタぷり、ギャグのテンポの良さが読んでいて爽快でした。

• TSモノ!

• 設定無茶がありすぎるけど、そこは漫画だからでカバー。
    面白いからいいや。

• 懐かしい作品

• 全巻所持

真鍋のキャラが好きです。
    あと、話のフリーダムっぽさが好きなんです

叶恭弘の作品

プリティフェイス 1 (ジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

プリティフェイス 1 (ジャンプコミックス)に関連するまとめ

プリティフェイス 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プリティフェイス 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プリティフェイス 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

プリティフェイス 1 (ジャンプコミックス)のKindle版