いちご100% 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• “いつかのカン蹴り女“、さつきちゃんと再会した真中くん。最初っから夫婦漫才で相性ぴったりみたい。ツンデレ可愛い!

体育倉庫で綾ちゃんとのハプニングはドキドキしっぱなしです。絶対こんなことにはならないよね?!笑

黒川先生に推し変です!

• 一学期

• 泉坂高校に補欠で合格した淳平は、以前出会ったポニー・テールの美少女にふたたび遭遇し、トラブルになります。その後、驚いたことに、彼女も淳平とおなじく泉坂に補欠合格していたことがわかります。北大路(きたおおじ)さつきというその少女と淳平は、ラッキースケベなイヴェントを繰り返すなかでしだいに心を動かされていきます。さらに、なにごとにも積極的な彼女は、勢いで淳平に告白までしてしまいます。

一方、おなじクラスの外村というオタク青年の発案で、映像研究部が創設されることになり、淳平はさつきを誘って入部することになります。その一方で綾との関係に少しずつ綻びが生じはじめます。

淳平の妄想力だけではちょっともの足りないので、外村のヘンタイっぷりに期待したいところです。

• ジャンプ・コミックス

• 408873369x 181p 2003・1・11 1刷

• あんなに可愛い彼女のことを忘れているなんて許せん!

• 女の子は皆それぞれ一生懸命で可愛くて好きなんですが
    主人公がどっちつかずなのはあんまり好きになれませんでした…。

• 東城は能登だったのに作画が・・・

• 憧れの泉坂高校に真中はギリギリ補欠合格!!
    別の学校に通うことになった西野に未練を残しつつも、東城と一緒に過ごすドキドキの高校生活を夢を見ていた真中。
    しかしそこにポニーテールの爆走娘が乱入して・・・!?

河下水希の作品