NARUTO -ナルト- 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2023

• 【あらすじ】
    自来也とともに修業の旅に出かけたナルトのもとに不気味な来客が…。サスケの兄、イタチと干柿鬼鮫の目的は何!? 2人は立ちすくむナルトを連行しようとするが、その時、サスケが乱入! 風雲急の第17巻也!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• イタチかっこいい。
    螺旋丸の修行開始!!頑張れナルト!!

• NARUTOはよく修行シーンがある印象だけど、自分で気づいて進めるのすごいよね
    パキッとアイスのシーンなんか泣きそうになった

• 自来也とナルト。ナルトが笑顔でイカ焼き2本買ったり、アイスを分け合う親子を虚ろな目で羨ましげに眺めたり、修行を付きっきりで見てもらえず寂しいのに笑顔を繕ったり、それでも嬉しいと頬染めたりと、表情がコロコロ変わる姿に自来也の言うとおりまだまだ子供なんだとしみじみ思う今日この頃。。

• 明かされるサスケの過去
    ひどい目に遭った割には
    まともに育ってるよね。

• サスケのお兄ちゃん登場。
    第二の宿敵となる人。
    今は歯が立たないが、次会ったとき、どれくらい通用するのか楽しみ。

• ・自来也のおかげでイタチは撤収
    ・そして、ツナデ登場
    ・一方ナルトは修行に。
    ・段階を追って成長して行く

……なんというか、まぁ、よくある流れ。でも、わかりやすいんだよね、これ。

• 面白い。サスケの兄
    ナルトの修行は二段階目

• 2015/09/06

ナルト修行中…
    綱手登場…

ガイからもらった服を着ようとして
    自来也に止められてるシーンが笑えるw

• 謎のガマ仙人こと自来也と共に更なる修行の旅に出かけたもとに不吉な来客が。うちはイタチと干柿鬼鮫の目的は何か。立ちすくんだナルトを連行しようとした2人だったが、イタチの弟であるサスケが乱入した。

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品