• 集英社 (2003年5月1日発売)

ギャグマンガ日和―増田こうすけ劇場 (巻の4) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 私的にハズレの話がほぼ無しとなった素晴らしい巻です。偉人パロディギャグ漫画だけでは無くオリジナルキャラの話、果ては4コマも笑える仕様になっていて大満足な巻となりました。豆岡高校の部活が連作みたいで今まで紹介されたがどれも入りたいやつ無いわ〜w特に良かったのは、この巻全部かな。魔法少女は秀逸。牛山サキの話が悲惨過ぎて唯一笑いにくかった。

• うさみちゃん・楽しい木造建築・東京・陰陽師物語・うっかり和美が好きですが全部面白いです。

• 陰陽師とくに笑いました。

• シール2、宇宙鋼鉄戦士ボンゴレ、スゴイウォーズ、うっかり和美、ほがらか4コマがすき。
    スイカ割り入門でまた五郎がでてきてうれしい!

• マジ面白いw

• アニメ化された話多めです。アニメ化済みの話ってもはやアニメのテンポで脳内再生される…w 阿部さん初登場。

• 2004 男子トイレの精は美少年だ

• 聖徳一週間がとっても好きです。
    特に「ツナ!ツナ!」が好きです。
    「まくらのなかはツナでいっぱいー」
    でも、アニメのほうを見てからだと、
    アニメのほうがテンポよかったなとは思います。

とにかく、聖徳1週間のために★5なのですが
    シール2とか魔法少女とかワンダフル魁とかは
    あまり好きな感じではなかったのですよね…
    途中でちょっと読むのに疲れます。
    そのあたりは★4です。

テンポのよい話はとても好きです^^

• ダメ、相変わらず爆笑が止まらなかったです!この巻では芭蕉シリーズが個人的には一番面白かったかな。ただ、「これ!」っていうのはこの巻にはなかったかも・・・。

• 気になったので買ってみた。
    ジャンプ漫画とか自分で買うの何年ぶりかな。
    聖徳太子と妹子が好きだ…

ギャグマンガ日和―増田こうすけ劇場 (巻の4) (ジャンプ・コミックス)のその他の作品

増田こうすけの作品

ギャグマンガ日和―増田こうすけ劇場 (巻の4) (ジャンプ・コミックス)はこんなマンガです

ギャグマンガ日和―増田こうすけ劇場 (巻の4) (ジャンプ・コミックス)を本棚に登録しているひと

ギャグマンガ日和―増田こうすけ劇場 (巻の4) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ギャグマンガ日和―増田こうすけ劇場 (巻の4) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと