BLEACH 8 (ジャンプ・コミックス)

著者 : 久保帯人
  • 集英社 (2003年6月4日発売)

BLEACH 8 (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• ルキアの義骸の秘密って何だろう。。浦原さんは永久追放されたから、穿界門を通れないのか。石田くん、次こそは花火大会行けるといいね。。

• ・一護、因果の鎖の侵食
    ・レッツゴーソウルソサエティ。

ルキアの処刑が決定。
    仲間がそれぞれ特訓。
    斬月が覚醒。形状がより抜き身な感じ。
    柄すら処理してねーのか。
    あとは浦原商店で特訓。

• ちょっと…!続々と死神キャラが登場する中で、市丸ギンさんにドボンとしかけてる…!ヤバイーーーーこういうキツネ顔のキャラに非常に弱いーーー!性格曲がってて本心なかなか見せなそうなところとか、どうしよう、BLEACH読んでて初めてキャラに落ちそうになってるぞ〜。

• 技術開発局が初登場(阿近さん!)あとギンちゃんと剣ちゃんも初登場かな?「死神で死ぬだの何だのにビビってんのはテメーと九番隊長ぐれえのモンだ」という剣ちゃんのセリフ、当時から引っかかってましたが見事な伏線でしたよね。この頃は設定もしっかりしてたしちゃんと伏線も生かされてた・・・

• なんだかわからぬが、走れいちご!負けるないちご!
    的な
    ざんげつの声が聞けてよかたねー

• 表紙紛らわしいなあ・・。
    でも斬月さん格好いい。

そしてルキア奪還の為に尸魂界へ。
    一護が自分の死神としての力を手に入れたけれど
    今まではいったい何の力で戦っていたんだろう・・?
    ルキアの力だっけ??

あとこの巻で一番嬉しかったのはやっと更木剣八が
    出てきてくれたことだ。

• 残月。
    ぱっと見、上下逆に持っているのかと思う。

• 斬月!
    ソウル・ソサイエティ突入!

• タイトル*BLEACHーブリーチー8
    作者*久保 帯人
    出版社*集英社

浦原のレッスンは、“絶望の縦穴”へ突入。ここから脱出できなければ、一護は死神でなく虚と化す! 自己侵食が進行する中、一護は意識下で現れた謎の男の導きで活路を見出すが、時既に遅し、虚化は最終段階に!?

• この巻は斬月初登場だが、
    内容は浦原タイム。ご教授してくださいます。

久保帯人の作品

BLEACH 8 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BLEACH 8 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BLEACH 8 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

BLEACH 8 (ジャンプ・コミックス)のKindle版

BLEACH 8 (ジャンプ・コミックス)のKindle版